Рахаев: «Кубань» – первый соперник, оказавший нам настолько серьезное сопротивление"

Сразу после окончания товарищеского матча с краснодарской "Кубанью" своими впечатлениями об игре поделился главный тренер "Металлиста" Игорь Рахаев.

Напомним, что в товарищеском матче «Металлист» уступил «Кубани»: 0-1.

Как сообщают в пресс-службе ФК "Металлист", наставник "желто-синих" отметил, что "Кубань" стала для его подопечных очень хорошим спарринг-партнером, а оставшиеся два контрольных поединка команду к старту сезона должны подвести в оптимальной форме.

"Считаю, что спарринг получился хорошим и достаточно плодотворным для нас. Мы, прежде всего, должны были найти у футболистов слабые места, понять, в каких линиях какие проблемы присутствуют. Мы это увидели и теперь продолжим работать над их устранением. Считаю, что команда, играя под серьезной нагрузкой, показала характер. Вы видели, что футбол с нашей стороны сегодня был на хорошем уровне, ну а результат, я считаю, вскоре придет".

"Несмотря на то, что результат в таких матчах не важен, все же обидно проигрывать, пропуская мяч на третьей минуте"?

"Сразу хотел бы отметить, что "Кубань" – первый соперник, оказавший нам настолько серьезное сопротивление. У них команда очень хорошего уровня, поэтому и наши ребята от этого матча должны извлечь максимум пользы. Вы же понимаете, мы тренируемся в двухразовом режиме, поэтому где-то уже и усталость у ребят накопилась, тем не менее, повторюсь, в целом сегодня мы показали неплохой футбол".

"Впервые после возвращения на поле вышли Жажа и Кристальдо. Что можете сказать об их готовности"?

"Они готовы не более, чем на 20 процентов. Сейчас они далеки от своей оптимальной формы, однако к началу чемпионата, надеемся, будут выглядеть значительно лучше".

"Половина австрийского сбора уже позади. Подведите, пожалуйста, его итоги".

"Сбор проходит так, как мы и планировали. Два матча мы уже сыграли, два проведем еще. Хорошо, что на этом сборе мы имеем довольно неплохих спарринг-партнеров, это, безусловно, пойдет команде на пользу. От игры к игре ребята прибавляют, прежде всего, в организации игры, так как, считаю, физически мы уже готовы достаточно неплохо. Поэтому и главный упор сейчас будем делать именно на тактику".

Рахаев Металлист Кубань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии