В Харькове злоумышленники вырезали троллейбусные провода

60 м контактного провода похитили неизвестные возле троллейбусного депо №3 по улице Петра Свистуна, 2.

Как сообщил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан, провод был срезан ночью на участке прямо перед воротами депо, что поставило под угрозу возможность выезда подвижного состава. Но силами ремонтной бригады КП «Горэлектротранссервис» контактную сеть удалось оперативно восстановить.

«Кроме контактного провода вырезают даже питающие кабели. Это сколько же надо иметь ума, чтобы лезть на запитывающие кабели тяговых подстанций с напряжением в 10 киловольт? Да, медь пользуется спросом в пунктах приема цветных металлов, но выходит, чтобы получить тысячу гривен, злоумышленники уничтожают имущество на десятки тысяч», - отметил директор департамента.

«Если посмотреть на адреса, где происходили хищения, например, в Московском районе, то это три достаточно локальные территории, но пока правоохранители ничего не могут сделать. Также удивляет, что никто ничего не видел, не было ни одного телефонного звонка! Часто люди любят обсуждать, как работает городской транспорт, а тут практически на глазах воруется городское имущество, а реагирования как общественности, так и милиции – нет», - подчеркнул Сергей Дульфан.

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета, случаи воровства контактного провода возобновились с конца мая этого года. На сегодняшний день зафиксировано уже девять таких эпизодов: шесть в Московском районе, два - в Орджоникидзевском, один – в Октябрьском. В целом злоумышленники вырезали 750 метров провода весом 479 кг. Общая балансовая стоимость похищенного имущества составила 84 тыс. грн, а ориентировочная стоимость восстановления - 90,9 тыс. грн, не учитывая затрат на работу ремонтных бригад «Горэлектротранссервиса».

кража провода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии