В Харькове парень ограбил своего деда и порезал ножом родного дядю

Киевский районный суд приговорил к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы 25-летнего харьковчанина, который совершил несколько преступлений в отношении собственной семьи.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры города Харькова, суд признал его виновным в покушении на убийство (ч.2 ст.15 ч.1 ст. 115 УК Украины) и в краже, совершенной повторно (ч.2 ст. 185 УК Украины).

В 2011 году парень похитил у своего дедушки 8000 гривен из дома. Затем в январе этого года набросился с ножом на родного дядю. Преступник несколько раз ударил родственника ножом в грудь и оставил истекать кровью - мужчину спасли вовремя вызванные дедушкой медики.

А через несколько дней парень снова наведался в дом к дедушке с бабушкой и похитил оттуда куртку своего дяди стоимостью почти 1200 гривен.

«При этом ранее парень уже имел проблемы с законом - в 2011 году он был осужден за кражу к 4 годам заключения, но освобожден от отбывания основного наказания с испытательным сроком 2 года. Однако преступник систематически нарушал условия испытательного срока, а когда в связи с этим условное наказание ему было заменено на реальное, вообще исчез из Харькова и скрывался в других регионах. Поэтому с учетом этих обстоятельств к 7 годам еще добавились и 6 месяцев неотбытой части наказания», - пояснил прокурор прокуратуры Киевского района Максим Мозговой.

Приговор суда не вступил в законную силу, поскольку не истек срок апелляционного обжалования.  

суд нож
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии