Харьковские СБУшники задержали гражданина Украины, который действовал по заданию российской разведки

Служба безопасности Украины установила и задержала главаря диверсионной группы, который по заданию российской разведки осуществлял разведывательно-подрывную деятельность против нашего государства.

Установлено, что 42-летний гражданин Украины, житель г.Днепропетровск, во время поездок в Луганск весной этого года был завербован представителями ГРУ ГШ РФ.

Одной из задач, которые выполнял боевик, была вербовка наемников из числа местных жителей для поддержки террористов в Донецкой и Луганской областях.

"Злоумышленник создал диверсионную группу из числа 30 человек, которую он передал под непосредственное руководство террориста, гражданина РФ Игоря Безлера («Бес»). Впоследствии он присоединился к диверсионной группе, которая действовала на территории Луганской области и подчинялась представителям российской разведки", - рассказал начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. 

По показаниям задержанного днепропетровца, он также собирал и передавал террористам секретную информацию о передислокации украинских военных в зоне АТО.

В результате совместной спецоперации Харьковского и Днепропетровского региональных управлений СБУ боевик был задержан.

Следственным отделом Управления СБ Украины в Харьковской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

сбу бес арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии