В Харькове поищут холеру

После Мариупольского ЧП, когда в Азовском море обнаружили вибрион холеры, в Харькове начали проверять все водоемы, сообщила главный санитарный врач города Ирина Зубкова. По словам эпидемиолога, вибрион лучше всего размножается в теплой воде, поэтому начиная с мая сотрудники СЭС проверяют воду на всех водоемах города, пишет "Сегодня".

«Бывали случаи, когда мы выделяли холероподобный вибрион 1-й группы. Да, это не холера, но такой холероподобный вибрион тоже может вызвать заболевание, подобное холере», — рассказала Зубкова. По ее словам, пока сложно сказать, что стало причиной возникновения холеры в Мариуполе (напомним, заболевание выявлено уже у четырех людей).

Однако, по словам врача, холера может добраться куда угодно — даже до Черного моря. «Все зависит от температурных режимов, от состояния самой воды моря, — сказала Зубкова. — Если море будет загрязнено хозфекальными стоками, то вероятность распространения холеры высока». Чтобы не заболеть, врач не советует глотать морскую воду и есть рыбу неизвестного происхождения.
Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии