Харьковчане, которые ограбили 5 «ювелирок», получат от 8 до 10 лет лишения свободы

Они в период с сентября 2012 по ноябрь 2013 года, совершили 5 нападений. Всего им удалось награбить на 2,5 миллиона гривен.

Приговором Орджоникидзевского районного суда трое харьковчан были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 187 УК Украины (разбой, устроенный организованной группой).

Кроме того, по информации и.о. начальника управления прокуратуры области Александра Цымбалистенко, организатор группы также признан виновным в причинении тяжелых телесных повреждений правоохранителю (ч. 2 ст. 345 УК Украины).

Злоумышленники получили от 8 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

23-летний харьковчанин организовал преступную группировку, которая специализировалась на нападениях на ювелирные магазины. Он вместе со своим 24-летним товарищем начал с того, что они совершили два разбойных нападения на ювелирные магазины и украли драгоценностей и украшений более чем на 600 тысяч гривен. Потом он вовлек в преступную деятельность своего старшего брата.

Действуя в составе преступной группы, они в период с сентября 2012 по ноябрь 2013 года, совершили 5 нападений. Всего им удалось награбить на 2,5 миллиона гривен.

Задержали их после грабежа в Орджоникидзевском районе. Тогда во время побега от милиции один из них ранил охранника и милиционера.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, на данный момент решение суда не вступило в силу. Кроме того, еще один злоумышленник, который не входил в состав их группировки, но участвовал в последнем ограблении, также осужден на 5 лет лишения свободы с освобождением от прохождения наказания с испытательным сроком на 3 года.

ограбление ювелирный магазин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии