Наша команда вернулась с золотым кубком из Польши!

Ребята приехали из Польши загорелые, уставшие и довольные.

Со 2 по 4 июля состоялся Международный футбольный турнир "SeniCup 2014" в г. Торунь, где Украину представляла наша любимая и родная команда из Шевченковского детского дома-интернат.

Напоминаем, что эти соревнования проводятся среди воспитанников психоневрологических интернатов, позволяя молодым людям с ограниченными возможностями принять участие в Международных футбольных соревнованиях по всем правилам FIFA.

Тренер команды, Виктор Черненко, очень гордится своими ребятами, ведь в этом году они играли в самой серьезной группе, группе А.

Победа далась нелегко, большим потом и трудом, травм тоже избежать не удалось. Но, тем важнее и ценнее кубок, привезенный с собой.

Как говорит Василий Павленко, заместитель директора интерната, - это спорт, и без усилий и жертв не обойтись. Тем более взрослые гордятся своими воспитанниками: по словам Василия Петровича, не каждый обычный человек, получив такие удары от соперников, сможет, сцепив зубы, играть дальше, как это сделали наши парни.

2ieqBCWE9rQ

Всего команд-соперников было около 30. По словам мальчиков, самыми серьезными и агрессивными соперниками была команда из Германии. От них и досталось больше всего ударов.

Постоянного лидера команды Владимира Колия несколько раз пытались выбить с поля, и в конце противники добились своего. Однако парень успел забить 32 гола в сумме за все матчи. Приехал в бинтах, но со счастливой улыбкой на лице.

Другим игрокам также досталось: и тренер, и врач, конечно, по-родительски переживали за каждого из ребят, но очень гордятся их успехом и силой воли. Как говорит тренер: «Это настоящий спорт, он воспитывает мужество, и ребята показали, что они настоящие спортсмены!»

pu2xiPHyKeE

Вот небольшой отчет об успехе нашей любимой футбольной команды. а эмоции – самое ценное, они стоят любого кубка. Ребят такими счастливыми мы еще не видели никогда. Сотрудники БО «ВБФ «Єдина Родина» в воскресенье готовились к приезду мальчиков с самого утра: мы съездили за тортом, нарисовали плакат для победителей, купили цветов и ждали их загоревшие лица на перроне.

Торт получился, что надо – футбольне ворота из белого шоколада немного расплавились, норебята особо не расстроились. На плакате с комиксом о команде, каждый гирок нашел себя.

Только мальчики вишли из вагона, стали наперебой рассказывать об игре и фотографироваться с нами и кубком.

Встрелить победителей приехали и их верные друзья и волонтеры, конечно, тоже со сладостями для ребят.

EtzgJ845clE (Копировать)

Команда до сих пор еще приходит в себя от наплыва эмоций, и мы вместе с ними. Говорят, так их еще никто не провожал в дорогу и не встречал.

А мы просто их любим, гордимся ими, и желаем нових побед.

Ведь мы одна большая семья!

FKPlDphnDNo

 

www.edyna-rodyna.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии