Парень, который ограбил 30 киосков в Харькове, пытался скрыться от милиции в зоне АТО

Парень, который ограбил 30 киосков в Харькове, пытался скрыться от милиции в зоне АТО, фото-1

25-летний парень в течение нескольких последних месяцев совершил на территории города более 30 ограблений киосков. 

Свою преступную деятельность дончанин начал в марте текущего года. В разных районах Харькова в вечернее время он разбивал кирпичом окна в киосках по продаже табачных изделий и завладевал имуществом и деньгами.

Для розыска и задержания дерзкого злоумышленника работники харьковской милиции провели комплекс необходимых оперативных мероприятий. В результате им удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 25-летний неоднократно судимый уроженец Донецкой области, который после совершения нескольких десятков преступлений бежал на родину в надежде на то, что в зоне проведения антитеррористической операции его искать никто не будет.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Хварьковской области, для задержания злоумышленника сотрудники Ленинского райотдела милиции провели специальную операцию, которой руководил лично начальник подразделения Дмитрий Плотников. Милиционеры обнаружили злодея в городе Красный Лиман. Во время задержания он не собирался добровольно сдаваться и оказал сопротивление правоохранителям.

- Сейчас подозреваемый доставлен в Харьков для проведения необходимых следственных действий, - рассказывает начальник Ленинского РО подполковник милиции Дмитрий Плотников. - Мужчина признался в совершении более тридцати ограблений и не скрывал того, что прибыл в Харьков с преступными намерениями. По указанным фактам открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Мужчина находится под стражей, ему грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

грабеж задержания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии