На Харьковщине однорукий беженец из Славянска до смерти забил приютившего его мужчину

Мужчина, который жил в Славянске, бежал из зоны конфликта и нашел убежище на Слобожанщине. Но вместо благодарности за гостеприимство, он забил до смерти 54-летнего мерефянина, который его приютил.

Информация об обнаружении тела 54-летнего жителя города Мерефа поступила в дежурную часть райотдела два дня назад. Тело мужчины с многочисленными ушибами туловища обнаружил его квартирант, который жил вместе с погибшим в одном доме.

По его словам, было установлено, что он родом из Славянска и приехал на Харьковщину в связи с событиями, которые сейчас происходят в Донецком регионе. Мужчина снял жилье у потерпевшего, деньги у него были, так как он получал пенсию по инвалидности в связи с потерей руки. О том, что случилось с хозяином дома, и при каких обстоятельствах, квартирант ничего объяснить не смог.

"Правоохранители приложили немало усилий для того, чтобы разоблачить дерзкого злодея, который без сожаления лишил жизни человека, - рассказывает и.о. начальника Харьковского РО подполковник милиции Владимир Кагадий. - В результате четких и скоординированных действий милиционеры вышли на след предполагаемого злоумышленника. Им оказался тот самый квартирант потерпевшего, который сообщил в милицию о происшествии".

Как выяснилось, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Под тяжестью неопровержимых улик задержанный признался в содеянном и рассказал правоохранителям, что в тот вечер во время распития спиртных напитков между мужчинами возник спор, который впоследствии перерос в драку. Подозреваемый так разозлился, что сильно избил хозяина дома и явно перестарался. Вместо того чтобы вызвать ему медицинскую помощь, злоумышленник положил несчастного на диван, а сам пошел спать. Задержанный признался следователям, что не хотел убивать человека и даже не мог предположить, чем для него может обернуться обычная бытовая ссора.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, по данному факту следственными органами проводится досудебное расследование по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет.

убийство милиция Славянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии