Российские спецслужбы пытались установить пункт радиоразведки на Харьковщине, а судья перенес на неделю заседание по делу Быстриченко

Вчера в Первой столице задержали завербованных российскими спецслужбами украинцев, евромайдановцы устроили беспорядок в суде, а также обстреляли товарный поезд.

8 июля контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила преступную попытку российских спецслужб установить в Харьковской области пост радиоразведки вблизи одного из военных объектов. Для этого иностранная спецслужба обеспечила двух завербованных ими граждан Украины шпионской техникой и провела с ними инструктаж по ее настройке и использованию.

Как сообщил начальник пресс-службы СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, силовики задержали двух злоумышленников и изъяли у них шпионскую спецтехнику.

Кроме того, заседание по делу Быстриченко судья перенес на неделю из-за отсутствия порядка в зале для заседаний. Заседание было назначено на 14:00, но так и не состоялось, так как судья принял решение перенести заседание по делу Быстриченко на 15 июля, мотивировал он это тем, что в зале суда отсутствовал порядок из-за шума, который подняли активисты-евромайдановцы.

А также под Харьковом неизвестные обстреляли поезд. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками милиции установлено, что около 6-ти часов утра на указанном перегоне с лесного массива, который вплотную приближен к железной дороге, из оружия, которое сейчас устанавливается, был произведен выстрел по железнодорожной цистерне, которая двигалась в составе грузового поезда. Вследствие выстрела произошло механическое повреждение цистерны, но остановки поезда или нарушения графика движения поездов на указанном участке дороги не произошло.

Быстриченко суд шпионаж поезд терроризм апелляция Путин спецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии