Заседание по делу Быстриченко судья перенес на неделю из-за отсутствия порядка в зале суда

Сегодня в Апелляционном суде Харьковской области должно было состояться заседание по изменению вердикта для активиста евромайдана Валентина Быстриченко, который 24 июня на митинге вместе с другими активистами спел песню о российском президенте Владимире Путине.

Напомним, что за это был составлен протокол об административном правонарушении по статье 173 (мелкое хулиганство). Дзержинский районный суд приговорил активиста евромайдана к 50 часам общественных работ, но чуть позже прокуратура подала апелляцию по изменению вердикта, потребовав заменить общественные работы уплатой штрафа в размере  51 гривны.

Заседание было назначено на сегодняшний день на 14:00, но так и не состоялось, так как судья принял решение перенести заседание по делу Быстриченко на 15 июля, мотивировал он это тем, что в зале суда отсутствовал порядок из-за шума, который подняли активисты-евромайдановцы.

«Валентина Быстриченко пришло поддержать очень много людей. Зал был полностью «забит» желающими присутствовать на заседании. Милиция не разрешала людям стоять в зале, поэтому некоторым пришлось остаться в коридоре. Когда судья вышел в зал судебных заседаний, то люди начали просить его о том, чтобы все могли зайти и присутствовать на судебном процессе. Поднялся шум, сотрудники милиции не могли закрыть дверь, чтобы изолировать помещение от посторонних звуков. Судья не слышал ничего из того, что говорил представитель прокуратуры, да и мы с трудом различали его слова. Поэтому он был вынужден перенести заседание ровно на неделю, на 14:30 часов 15 июля», - рассказал адвокат активиста Павел Макаренко.

Кроме того, стоит отметить, что апелляционную жалобу, которую Валентин Быстриченко подал в Дзержинский районный суд города Харькова, судья не видел в глаза, а лишь ознакомился с документом, который предоставила прокуратура.

«Интересно, что судья не видел нашей апелляционной жалобы, а имел на руках только апелляционную жалобу прокуратуры, которую, к слову, мне и моему подзащитному никто не давал для ознакомления, а показали лишь по окончании заседания. В ней изложено требование заменить общественные работы уплатой штрафа в размере 51 гривны», - уточнил Павел Макаренко. 

Также напомним, что харьковский автомайдан пикетировал дом судьи, присудившего активистам исправительные работы.

Быстриченко Путин суд апелляция жалоба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии