Харьков-Донбасс. Гуманитарный груз для детей необъявленной войны

Маршрутом Харьков - Святогорск - Славянск - Николаевка - Харьков проехали вчера автомобили с пятью тоннами гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

В разоренный войной регион доставили самое необходимое: детское питание и одежду, продукты и бытовую химию. Из провианта – классический «военный» паек: сахар, мука и подсолнечное масло, крупы и макароны, консервы и, конечно же, вода – в Славянске, например, в течение всей АТО не было водоснабжения, рассказывает координатор Харьковской областной организации Партии развития Украины Евгений Шаповал.

Первым пунктом маршрута стал Святогорск, здесь находится распределительный центр гуманитарной помощи. По словам Евгения Шаповала, в Святогорске относительное затишье, здесь очень много переселенцев из Славянска и других городов, попавших в активную зону боевых действий. В Славянске дела обстоят намного хуже: город обесточен за исключением одного микрорайона, прилегающего к железнодорожной ветке и питающегося от их подстанции. Воды нет нигде, что соответствующим образом отражается на санитарной обстановке в городе. В Славянске гуманитарная делегация посетила детский дом семейного типа – единственный, остававшийся неэвакуированным из города на время боев, и ту самую церковь, в подвале которой правоохранители обнаружили боеприпасы российского производства. Здесь гуманитарная колонна оставила продукты питания для местных жителей.

Харьков-Донбасс. Гуманитарный груз для детей необъявленной войны, фото-1

Следующим пунктом назначения стала Николаевка, которая находится в 18 км от Славянска: именно этот участок дороги в последнее время стал линией фронта и главным полигоном сражений между силами украинской армии и сепаратистами. В Николаевке представители Партии развития Украины выгрузили оставшуюся часть гуманитарной помощи, которая, впрочем, была больше, чем в двух предыдущих точках маршрута.

Эта поездка состоялась в рамках гуманитарного проекта, организованного Харьковской областной организацией Партии развития Украины и ее центральным аппаратом. Уже в ближайшее время к проекту подключаются Запорожье и Днепропетровск, а в Харькове к концу этой недели будет открыт пункт приема гуманитарной помощи жителям Донбасса, пострадавшим в ходе военных действий.

Харьков-Донбасс. Гуманитарный груз для детей необъявленной войны, фото-2

«Партия начала социальный проект «Дети необъявленной войны», направленный на поддержку и обеспечение детей, которые либо живут в зоне вооруженного конфликта, либо переселились с этих территорий. Сегодня, в первый наш визит, мы привезли те социальные предметы первой необходимости, в которых нуждаются самые маленькие жители Украины. Проект предусматривает немало направлений - от обеспечения детей продуктами питания и помощи в лечении до содействия в вопросах переселения семей, которые остались без жилья. Отдельно создается группа, которая будет оказывать жителям из зоны АТО психологическую помощь», - отметил член политсовета Партии развития Украины Юрий Павленко.

Харьков-Донбасс. Гуманитарный груз для детей необъявленной войны, фото-3

Гуманитарная помощь, которую Партия развития Украины собрала в Киеве и Харькове, это первая часть бессрочной акции «Дети необъявленной войны». Центры по сбору гуманитарной помощи будут действовать практически в каждом регионе страны, информацию об их работе можно получить по телефону горячей линии 0-800-212-212.

В Харьковской области пункт приема благотворительной помощи будет работать по адресу: пр. Московский, 247б. Телефон для справок (066) 689-05-41.

«Для нас очень важно, чтобы в этот регион возвратилась нормальная жизнь, чтобы люди могли ходить на работу, дети – в школы и детсады, пенсионеры – вовремя получать пенсию. Это первоочередная задача для власти, для активистов, для всего гражданского общества. Без восстановления как социальной, так и экономической инфраструктуры будет сложно говорить о том, что эти города не только освобождены, но и возвращены к полноценной жизни», - подчеркнул координатор ХОО Партии развития Украины Евгений Шаповал.

Партии развития Украины Евгений Шаповал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии