В Харькове изъяли более 20 тонн нелегального топлива

С начала года оперативно-следственные подразделения ГУ Миндоходов в Харьковской области изъяли из незаконного оборота 23,3 тонны топливно-смазочных материалов на общую сумму около 255 тысяч гривен.

Сотрудники оперативно-следственных подразделений ГУ Миндоходов в Харьковской области при взаимодействии с работниками отдела ГАИ города провели комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконной продажи горюче-смазочных материалов. За два дня было изъято из незаконной продажи почти 1,2 тонны топлива на общую сумму более 16 тысяч гривен. Об этом сообщает начальник оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области Сергей Мережко.

По оперативным данным, мужчина в собственном гараже занимался незаконным изготовлением бензина, добавляя различные примеси к топливу и изменяя его октановое число с целью дальнейшего сбыта бензина и получения незаконной прибыли.

В Харькове изъяли более 20 тонн нелегального топлива, фото-1

«Оперативные работники Миндоходов ведут постоянную борьбу с незаконными продажами ГСМ, - подчеркивает Сергей Мережко. - Накануне были обнаружены две незаконные АЗС, где изъяли из незаконного оборота 3 тонны дизельного топлива и 5,5 тонн пропана. Так, было изъято топлива на сумму 113,5 тысяч гривен и оборудование, которое использовалось для незаконной деятельности, на 344 тысяч гривен».

В Харькове изъяли более 20 тонн нелегального топлива, фото-2

Одним из таких правонарушителей оказался 21-летний харьковчанин, который наладил продажу дизельного топлива, установив передвижной заправочный блок-пункт возле одного из харьковских проспектов. На просьбу оперативников показать соответствующую документацию «бизнесмен» признался, что не имеет государственной регистрации как субъекта хозяйствования и документов, позволяющих продажу горюче-смазочных материалов.

«Относительно каждого «предпринимателя», который осуществлял незаконную продажу топлива, составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 164 КУоАП, - сообщает Сергей Мережко.

бензин топливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии