На улицах Харькова Лиза Боярская и Сергей Безруков будут «играть» любовь

Город Харьков снова станет съемочной площадкой для большого кино. Известный российский режиссер Андрей Милюков принялся за экранизацию исторического матча игроков киевского «Динамо» с немцами. В оккупированном Киеве 1942-го футболисты отказались проиграть и забили в ворота сборной «Люфтваффе» пять голов, после этого победителей расстреляли, а поединок окрестили «матчем смерти».

Съемки «Матча» стартуют в пятницу, но пока — в Киеве. Легендарный поединок футболисты провели на киевском стадионе «Старт», но в кадре появится зеленое поле из Василькова, что под Киевом. «Вокруг исторического стадиона сейчас высятся новостройки, и выдать его за стадион 40-х годов уже не получится», — рассказал продюсер компании «Пронто-фильм» Максим Асадчий. По этой же причине современный Харьков, где центральные улицы сохранили исторический облик, на неделю превратятся в столицу 40-х годов.

На харьковские съемки приедут Сергей Безруков (сыграет главного героя, капитана команды Николая Тараневича) и Елизавета Боярская (возлюбленная футболиста). В Харькове пара будет играть любовь во времена оккупации. Стать киногероями смогут и обычные харьковчане — киношники набирают в массовку детей, мужчин, женщин — толпа будет встречать немцев на «Крещатике». Окончить работу над фильмом планируют к концу года, на широкий экран картина выйдет весной 2012-го — аккурат к 70-летию исторического поединка.

stars.glavred.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии