В Харькове работает «горячая» телефонная линия для помощи переселенцам из зоны АТО

«Горячая» телефонная линия для людей, переселившихся из Донецкой и Луганской областей, работает в Харькове по номеру: 0 800 507 911.

Как сообщил куратор колл-центра, представитель благотворительного фонда «Мир и порядок» Григорий Дубейко, «горячая линия» начала работать 12 июня. Ранее звонки от жителей Донбасса принимались на протяжении дня, сейчас – круглосуточно.

Особенностью и отличием этой «горячей линии» является то, что ее обслуживают сами жители Донецкой и Луганской областей, которые были вынуждены покинуть свои дома. Из 10 операторов, которые работают в колл-центре, 9 – переселенцы с Донбасса, сообщили в пресс-службе горсовета. 

По словам Григория Дубейко, звонящим на «горячую линию» легче доверять именно таким операторам, которые не понаслышке знают о проблемах таких граждан.

Среди вопросо, с которыми обращаются жители Донбасса и на которые готовы ответить операторы колл-центра, - это вопросы выезда из зоны АТО, предоставления жилья, работы, гуманитарной и любой другой помощи. Также на «горячую линию» можно позвонить в случае противоправных действий в отношении переселенцев украинских военнослужащих, волонтеров. Такие данные сотрудники благотворительного фонда напрямую передают офицерам СБУ и ГУ МВД Украины в Харьковской области. Также операторы предоставляют информацию о том, где зарегистрироваться по приезду в Харьков.

Как сообщил Григорий Дубейко, с начала работы колл-центра операторы приняли более 1,5 тыс. звонков по разным вопросам. Больше всего люди звонили во время перемирия

беженцы переселенцы ато колл-центр горячая линия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии