В Харькове искали бомбу в метрополитене, а прокуратура обвинила Апухтина в сепаратизме

Вчерашний день ознаменовался тем, что неизвестный сообщил правоохранителям о том, что на станции метро "Завод имени Малышева" заложено взрывное устройство, а Юрия Апухтина обвиняют в действиях, которые приводят к сепаратистским беспорядкам.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области, информация о заминировании станции поступила 4 июля текущего года к оператору службы «102» около 07-20.

Обследование станции и прилегающей территории продолжалось несколько часов, правоохранители эвакуировали 120 человек, осмотрели территорию площадью около 5000 квадратных метров. К счастью, информация о заминировании оказалась ложной.

Кроме того, прокуратурой Киевского района был утвержден обвинительный акт в отношении мужчины, которому инкриминируется совершение массовых беспорядков, сопровождавшихся погромами и уничтожением имущества.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры города Харькова, 8 апреля он вместе с другими участниками антиукраинского митинга отправился с площади Свободы до перекрестка улиц Иванова и Чернышевского, где находились в то время автобусы с военнослужащими. Два пассажирских автобуса ПАЗ двигались к площади, где служащие должны обеспечивать порядок. 

Также, в рамках досудебного расследования в отношении организатора этих массовых беспорядков Юрия Апухтина прокуратурой района в ЕРДР внесены сведения о совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 109 УК Украины (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или захват государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий). В настоящее время предварительное следствие по указанному уголовному производстве осуществляется СО УСБУ в Харьковской области.Кроме того, в рамках досудебного расследования в отношении организатора этих массовых беспорядков Юрия Апухтина прокуратурой района в ЕРДР внесены сведения о совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 109 УК Украины (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или захват государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий). В настоящее время предварительное следствие по указанному уголовному производстве осуществляется СО УСБУ в Харьковской области.

метро бомба завод имени Малышева Апухтин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии