• Главная
  • Борис Колесников прогнозирует исчезновение в Харькове маршруток
10:52, 31 мая 2011 г.

Борис Колесников прогнозирует исчезновение в Харькове маршруток

Вице-премьер-министр Украины по вопросам подготовки к ЕВРО-2012 Борис Колесников пообещал убрать с улиц украинских городов через 5 лет маршрутки.

"Я думаю, что через 4-5 лет маршрутки в Украине исчезнут. Их заменят более вместительными автобусами. Посмотрите на Европу - маршруток там нет. А в Киеве по проспектам как "черная сотня" мчится! Водители маршруток подвергают опасности и свои жизни, и жизни пассажиров", - заявил Колесников вчера на Международном транспортном форуме в Лейпциге.

Он считает, что для бизнесменов вместительные автобусы будут выгоднее, потому что "при покупке больших автобусов украинского производства государство готово компенсировать кредитную ставку", передает слова вице-премьера правительственный сайт.

По мнению Колесникова, коренные изменения коснутся и железных дорог в Украине. "В нашей стране 22 тысячи км железных дорог, но электрифицированы из них пока что лишь 10,5. За четыре года мы модернизируем еще 4,5 тысяч км. Тем самым мы позаботимся об экологии, стоимость перевозок уменьшится на 30%, и на 40% увеличится скорость", - уверен он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...