• Главная
  • Сегодня хорошо бы отказаться от табака и поздравить блондинок
10:36, 31 мая 2011 г.

Сегодня хорошо бы отказаться от табака и поздравить блондинок

Сегодня отмечают Федота или Теодота. 31 мая в народе подметили: “З’явилося на Феодота листя на дубі – на врожайне літо”.

По последнему дню весны когда-то предугадывали погоду сентября. Если он был холодным, то сентябрь должен быть сухим и теплым.

По церковному календарю 31 мая чествовали мученика Теодота Банкирского и мучениц Александру, Клавдию, Фаину и Юлию, также вспоминают мучеников Петра, Дионисия, Андрея, Павла, Исаака и других.

Стало быть, именинниками сегодня являются: Андрей, Александра, Юлия, Петр, Павлина, Фаина.

В 1988 году Всемирная организация здравохранения провозгласила 31 мая Всемирным днем без табака. Сейчас это - Всемирный день борьбы с табакокурением.

Кстати, когда-то любителям табака сажали на кол (Османская империя), рубали головы с обязательной вставкой курительной трубки в зубы уже отрубленой голове (Англия), вырывали ноздри (Персия), отрезали носы (Московское царство). Представьте, сколько бы народу ходило по улицам с отрезанными носами, если бы действовали те правила?

А обер-палач Третьего Рейха Генрих Гиммлер, выступая в Киеве и Харькове, подчеркивал перед партайгеноссе (товарищами по партии) принципы политики на Востоке: "Славянам никакой медицины. Только водка и табак!" Не волю ли Гиммлера мы сейчас выполняем? Есть над чем задуматься.

А еще сегодня - Всемирный день блондинок (это не шутка!).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...