Министерство обороны и ХОГА намерены подписать меморандум о взаимодействии

Руководство области рассмотрит проект соглашения и внесет в него свои предложения по законодательному усовершенствованию проведения призывной кампании.

Заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Василий Хома провел рабочее совещание с представителями Министерства обороны Украины - начальником отдела информационно-правового обеспечения - заместителем начальника Главного управления по работе с личным составом МО ВСУ полковником Василием Ковтуном и начальником отдела сопровождения перехода на военную службу по контракту управления призыва Главного управления персонала ГШ ВСУ полковником Валерием Скориком.

Как сообщают в пресс-службе ХОГА, во время совещания обсуждались вопросы проведения мобилизации и призыва в Харьковской области, материальной помощи военным, находящихся в зоне АТО, шефства над воинскими частями. Также обсуждалась возможность подписания Соглашения о сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Харьковской облгосадминистрацией.

«Прежде всего от Министерства обороны я хочу выразить слова благодарности за ту помощь, которую наши военнослужащие ощущают ежедневно именно от Харьковской области и от харьковчан. Сейчас в Министерстве обороны изучается вопрос заключения договоров, возможно, меморандумов с областными государственными администрациями, с областными советами по вопросу взаимодействия, как раз в формате координации усилий. Потому что многие, с кем я встречался, высказывали мнение, что не хватает именно координации в выполнении заданий. Люди готовы помогать военнослужащим и техникой, и людьми, и материальными средствами. Но мы предлагаем расширить формат работы, которая уже ведется, и основополагающим сделать здесь моральные стимулы и информационную работу», - сообщил Василий Ковтун.

Как отметил Василий Хома, руководство области рассмотрит проект соглашения и внесет в него свои предложения по законодательному усовершенствованию проведения призывной кампании, шефской работы и другое.

«Харьковская область никогда не была аутсайдером. Все задачи, которые перед нами ставились руководством, мы всегда выполняли четко и без задержек. Я не вижу здесь вопросов, которые мы не могли бы реализовать. Конечно, мы будем идти и законодательным путем, но это долгий путь. А у нас нет времени, нам надо заниматься проблемными вопросами сейчас, не откладывая их в долгий ящик. Я думаю, что совместными усилиями мы решим многие из них результативно», - сказал он.

ХОГА меморандум министерство обороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии