«Мы милицию на руках носили»: суд допросил Логвинова по делу о захвате ХОГА

В Киевском районном суде началось рассмотрение дела по сути в отношении, так называемых, захватчиков ХОГА. На сей раз слушалось дело в отношении семи задержанных, в том числе и Егора Логвинова — одного из лидеров харьковского антимайда.

Перед рассмотрением дела Логвинов обратился к суду с ходатайством об отводе прокурора. По его мнению, обвинитель, которого перевели в область в апреле, назначенный Киевом, а значит доверия к нему быть не может.

Данное ходатайство суд отклонил.

В свою очередь прокуратура также обратилась к суду с просьбой. Обвинение ходатайствовало о приобщении к делу пяти томов доказательств с тремя дисками видеозаписей захвата хога.

Данная просьба у подсудимых и защиты вызвала бурю негодования.

Несмотря на все возражения защиты, материалы к делу все-таки были приобщены.

Далее прокуратура зачитала суть обвинения.

Помимо этого, были предъявлены и четыре иска: от хога, облсовета, Госпрома и академии внутренних войск. Все они требуют возместить им ущерб, принесенный во время событий тех дней. Общая сумма исков составляет более четырех миллионов гривен.

Свою вину подсудимые не признают. Более того уверены: дело сфабриковано. Прямых доказательств нет. Об этом заявил Логвинов во время своего допроса в зале суда.

Также он заверил, что никаких насильственных действий его единомышленники не совершали. Все было тихо, мирно и законно. В частности речь идет о мирном вхождении в здание хога для того, чтобы провести внеочередную сессию.

«Мы брали сотрудников милиции и на руках их переносили из здания хога на площадь. И просили их идти домой. При этом никто из них не пострадал и ничего у них не пропало. Насколько я знаю, никаких претензий у правоохранителей по данному поводу к нам нет»

А вот, что касается событий седьмого числа — когда был штурм и захват хога Логвинов заявил, что ничего не знает, так как его там не было.

Судебное заседание длилось более 4 часов. Основную массу времени занял допрос Логвинова, который плавно перешел в его выступление. Он пожаловался и на условия содержания в СИЗО и на нынешнее правительство и на прокурора. Последнему и вовсе намекнул, мол, в тюрьме уже готовы еврокамеры.

С условием занятого времени, допрос других участников процесса перенесли на 4 число. Заседание назначено на 14.00.

Подробности в сюжете...

логвинов суд допрос хога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...
Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...