«Мы милицию на руках носили»: суд допросил Логвинова по делу о захвате ХОГА

В Киевском районном суде началось рассмотрение дела по сути в отношении, так называемых, захватчиков ХОГА. На сей раз слушалось дело в отношении семи задержанных, в том числе и Егора Логвинова — одного из лидеров харьковского антимайда.

Перед рассмотрением дела Логвинов обратился к суду с ходатайством об отводе прокурора. По его мнению, обвинитель, которого перевели в область в апреле, назначенный Киевом, а значит доверия к нему быть не может.

Данное ходатайство суд отклонил.

В свою очередь прокуратура также обратилась к суду с просьбой. Обвинение ходатайствовало о приобщении к делу пяти томов доказательств с тремя дисками видеозаписей захвата хога.

Данная просьба у подсудимых и защиты вызвала бурю негодования.

Несмотря на все возражения защиты, материалы к делу все-таки были приобщены.

Далее прокуратура зачитала суть обвинения.

Помимо этого, были предъявлены и четыре иска: от хога, облсовета, Госпрома и академии внутренних войск. Все они требуют возместить им ущерб, принесенный во время событий тех дней. Общая сумма исков составляет более четырех миллионов гривен.

Свою вину подсудимые не признают. Более того уверены: дело сфабриковано. Прямых доказательств нет. Об этом заявил Логвинов во время своего допроса в зале суда.

Также он заверил, что никаких насильственных действий его единомышленники не совершали. Все было тихо, мирно и законно. В частности речь идет о мирном вхождении в здание хога для того, чтобы провести внеочередную сессию.

«Мы брали сотрудников милиции и на руках их переносили из здания хога на площадь. И просили их идти домой. При этом никто из них не пострадал и ничего у них не пропало. Насколько я знаю, никаких претензий у правоохранителей по данному поводу к нам нет»

А вот, что касается событий седьмого числа — когда был штурм и захват хога Логвинов заявил, что ничего не знает, так как его там не было.

Судебное заседание длилось более 4 часов. Основную массу времени занял допрос Логвинова, который плавно перешел в его выступление. Он пожаловался и на условия содержания в СИЗО и на нынешнее правительство и на прокурора. Последнему и вовсе намекнул, мол, в тюрьме уже готовы еврокамеры.

С условием занятого времени, допрос других участников процесса перенесли на 4 число. Заседание назначено на 14.00.

Подробности в сюжете...

логвинов суд допрос хога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии