Теща «сдала» милиции зятя, который получил поддельный диплом в харьковском вузе

Фальсифицированный документ «всплыл» во время рассмотрения гражданского дела касательно лишения родительских прав.

Прокуратура Фрунзенского района города Харькова процессуально руководит расследованием уголовного производства по ч.1 ст.366 УК Украины (служебная подделка) касательно руководства одного из харьковских высших учебных заведений.

Как рассказал прокурор района Александр Алексейчук, в прокуратуру обратилась жительница Запорожья, которая сообщила, что у ее зятя поддельный диплом о высшем образовании.

«Фальсифицированный документ «всплыл» во время рассмотрения гражданского дела касательно лишения родительских прав. Таким образом мужчина пытался доказать свою ответственность и возможность воспитывать ребенка», - сообщил прокурор.

По результатам проверки, диплом менеджера по управлению персоналом, выданный еще в 2009 году, действительно поддельный. К тому же это довольно некачественная подделка, так как даже количество цифр в регистрационном номере документа было меньшим, чем нужно.

По данному факту прокуратурой внесено информацию в ЕРДР. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на протяжении того же срока.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры города Харькова, на данный момент учебное заведение, которое выдало данный диплом, уже не существует, так как его лицензия закончилась в 2011 году.

диплом подделка прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии