На Харьковщине двое подростков пытались взломать киоск и до смерти перепугали продавщицу

На днях в Купянске в 6:40 в дежурную часть местного отделения Управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Харьковской области поступила информация о том, что неизвестные лица пытаются проникнуть в торговый киоск.

Прибыв на объект за несколько минут, сотрудники ГСО увидели двоих парней, которые исчезли за углом жилого дома. Вызвав подмогу, госохранники немедленно двинулись за молодчиками. Старший наряда группы задержания в нескольких метров остановил первого из них. На место происшествия прибыла и следственно-оперативная группа Купянского райотдела милиции. В считанные минуты благодаря совместным усилиям правоохранители нашли и второго беглеца.

Тем временем один из сотрудников Государственной службы охраны возле киоска успокаивал девушку, которая работает здесь продавцом и по совместительству, иногда присматривает за имуществом торговой точки ночью. Взволнованная женщина рассказала, что услышала странные звуки на улице, поэтому сразу спряталась под прилавком и набрала номер районного отделения ГСО.

К приезду правоохранителей воры успели повредить металлические роллеты. На месте происшествия были найдены фомка и ножовка по металлу.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области, 15-летние подростки признались, что планировали преступление несколько дней, подготовили инструменты и на рассвете пошли «на дело», не подозревая, что в киоске кто-то есть. Поэтому приезд милицейского автомобиля застал их врасплох.

Правонарушителей доставили в Купянский районный отдел милиции, следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

киоск Купянск задержания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии