На Центральном рынке выдворяют стихийных торговцев

В местах стихийной продажи около Центрального рынка выявили торговцев, продававших продукты с машин.

В основном на этом участке продуктами торгуют перекупщики. Они не соблюдают санитарных норм, их продукция не проходит соответствующую проверку ветеринаров и санэпидслужбы. К тому же они зачастую оставляют после себя мусор.

По словам главного специалиста отдела предпринимательства и потребительского рынка администрации Ленинского района Надежды Бабак, рейды правоохранителей на рынке проходят регулярно, таких торговцев предупреждают о том, что их торговля незаконная. В отношении нарушителей составляются административные протоколы. За несанкционированную торговлю продуктами питания предполагается штраф от 1 до 7 необлагаемых налогом минимумов доходов, за торговлю промышленными товарами - от 6 до 15 необлагаемых минимумов с конфискацией товара.

р2
р2

Как отметил генеральный директор Центрального рынка Юрий Медведев, все торговцы могут получить места на рынке и торговать на законных основаниях. Те, кто продает с машин, могут занять места на площадке оптовой торговли, а для пенсионеров и граждан других социально незащищенных категорий организованы социальные места, на которых торговать можно бесплатно или по минимальной стоимости – от 1 до 20 гривен.  

торговля незаконная торговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии