В Харькове устроят забег через болото и пробежку с фонариками на голове

В этом году в Харькове пройдет новый и довольно необычный легкоатлетический проект «Kharkiv Grand Prix». Идея данного мероприятия была позаимствована у европейских стран, в которых уже проводятся подобные акции.

Проект «Kharkiv Grand Prix» - это серия соревнований, состоящая из трех этапов. Первый старт - «Харьковский трейл» - запланирован на 10 августа. Его суть заключается в том, что участники будут бежать по болотистой местности, песку, грязи. Маршрут протяженностью 6 километров пройдет по Саржиному яру.

Второй старт - «Ночной бег» - состоится 28 сентября в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Дистанцию можно выбрать на 5 или 10 километров. Особенность забега в том, что участники стартуют в 22:00, бежать они будут с фонариками на голове.

Третий старт - «Центровая десятка» - состоится 9 ноября. Маршрут протяженностью 10 километров будет проходить через пр. Ленина и состоять из двух кругов по 5 километров.

Как сообщил сегодня, 2 июля, директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров, это уникальный для Харькова проект, его идея позаимствована у европейских стран.

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на директора Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексея Чубарова, регистрация для участия в проекте уже началась: на сегодняшний день зарегистрировались около 150 человек. Зарегистрироваться на участие в проекте можно на сайте «Kharkiv Sport Event», оплатить заявку на один из забегов (100 гривен) или на три сразу (250 гривен) – в сети платежных терминалов банка «Национальный кредит».

Победителей определят по результатам трех забегов. Лучших бегунов ожидают медали, сувениры и денежные премии. Призовой фонд проекта составляет 20 тысяч гривен.

Бег соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии