В Харькове задержали молодого милиционера требовавшего взятку у депутата

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали сотрудника правоохранительных органов, который вымогал деньги у фигуранта уголовного производства.

В начале июня в Управление СБУ обратился депутат Харьковской области, который рассказал, что у него вымогают 10 тысяч долларов. Письма с вымогательствами поступали на адрес его электронной почты. Ему предлагалось заплатить указанную сумму, и тогда депутату удастся избежать ответственности за его правонарушения.

Как сообщил начальник пресс-центра областного управления СБУ Владислав Абдула, автором этих писем оказался 23-летний правоохранитель, который даже не мог повлиять на принятие процессуальных решений касательно этого уголовного производства.

26 июня сотрудники СБУ поймали милиционера «на горячем», когда тот получил указанную сумму. Злоумышленнику объявили подозрение в совершении им преступления, предусмотренного ч.2 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде 5-ти лет лишения свободы.

взятка депутат СБУ милиционер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии