Скоро харьковские дороги начнут убирать новой техникой

Новую технику для ремонта, уборки и содержания дорог приобрели для коммунального предприятия «Дорремстрой».

На предприятие поступило 8 единиц техники производства британской компании «JCB» на 5 миллионов гривен. Позже должны доставить еще 5 машин. Общая стоимость техники составляет 8,6 миллионов гривен.

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на старшего механика по закупкам КП «Дорремстрой» Михаила Мильшина, в последнее время парк КП не обновлялся, а со старыми тракторами было тяжело работать из-за частых поломок и сложности в эксплуатации. На предприятии подсчитали, что выгоднее купить новую технику, которая может отработать без капитального ремонта до восьми лет.

«Для ремонта старой техники приходилось выискивать запчасти на рынках. К тому же для перевозки машин необходима была дополнительная техника, что увеличивало затратность работ», - подчеркнул старший механик.

Как отметили сотрудники КП, с новой техникой работа упрощается почти в два раза, к тому же британские машины очень комфортные – в них просторные кабины, удобные сидения, вся работа автоматизирована. Вся спецтехника будет распределена между филиаламаи КП «Дорремстрой». Ее будут использовать как для уборки, так и для ремонта дорог. 

ремонт дороги техника дорога уборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии