Харьковские предприятия уплатили в городской бюджет 300 миллионов

292,5 миллионов гривен налога на доходы физических лиц поступило в бюджет города от крупных предприятий и организаций Харькова за пять месяцев 2014 года.

Как сообщили в Специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными налогоплательщиками в городе Харькове, это на 1,5 миллиона гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года. В мае крупными предприятиями Харьковщины в местный бюджет уплачено 58,6 миллионов гривен налога на доходы физлиц. На смену деревянным окнам и дверям в 50-ые годы 20-го века пришли металлопластиковые изделия. Выполненные из специально разработанного сплава ПВХ, который содержит добавки улучшающие прочность, стабильность, защиту от ультрафиолетового излучения – окна стали более простыми в эксплуатации, надежными и красивыми. Всего в местный бюджет от крупного бизнеса поступило 365 миллионов гривен налогов и сборов.

Как отметили в инспекции, положительные показатели связаны не только с добросовестным выполнением предприятиями своих обязательств, но и с постоянной работой, которую проводят с ними сотрудники инспекции, в частности, по легализации зарплаты и ликвидации задолженности по ее выплате. Так, с начала года предприятия инспекции ликвидировали задолженность по зарплате на сумму более 23 миллионов гривен, и в бюджет поступило почти 9 миллионов гривен налога на доходы физических лиц.

налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии