• Главная
  • В Харьковском частном ВУЗе сотрудники прокуратуры искали студентов-нелегалов
15:25, 27 мая 2011 г.

В Харьковском частном ВУЗе сотрудники прокуратуры искали студентов-нелегалов

Вчера около полудня в здание Учебного научно-производственного центра «УкрТехПрогресс» пришли с проверкой сотрудники областной прокуратуры, прокуратуры Коминтерновского района и областного УБОПа. О визите правоохранителей рассказал адвокат учебного заведения Алексей Стовба

По информации Алексея Стовбы, силовики закрыли в аудитории около 15 иностранцев, большинство из которых - вьетнамцы. Пояснить адвокату, почему удерживают людей, сотрудники прокуратуры отказались. Позже пояснили, что проверяют информацию о том, что в вузе учатся нелегалы.

С просьбой проверить «УкрТехПрогресс» к правоохранителям обратились представители организации «Патриот Украины». Член организации Николай Кравченко рассказывает: к ним поступила информация от местных жителей, что большинство иностранных студентов вуза на самом деле учатся в «УкрТехПрогрессе» лишь формально. А на самом деле - работают на рынке «Барабашово». Николай Кравченко подозревает, что частный вуз легализирует нелегальных мигрантов.

Директор «УкрТехПрогресса» Виктор Мыца говорит: почти половина студентов его вуза - действительно иностранцы. Но все они учатся и находятся в Украине легально. Накануне «УкрТехПрогресс» проверяли сотрудники Управления по делам гражданства и регистрации физических лиц. Но значительных нарушений не нашли, уверяет Виктор Мыца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...