• Главная
  • В Харькове, спасаясь от пожара, внук забыл в пылающей квартире бабушку
12:03, 27 мая 2011 г.

В Харькове, спасаясь от пожара, внук забыл в пылающей квартире бабушку

В Харькове, мужчина, спасаясь от пожара, забыл о собственной бабушке. Если бы не МЧСники, женщина могла сгореть в собственной квартире. Возгорание произошло прошлой ночью в доме по улице Веснина. Двух пострадавших – 80-летнего мужчину и женщину доставили в больницу

Пожар в жилом доме на Веснина начался около 2-х часов ночи. Спасатели называют это время самым опасным: большинство людей в такое время уже крепко спят. В 3-комнатной квартире на верхнем этаже отдыхали пожилая женщина и ее взрослый внук. Не спалось только 80-летнему хозяину квартиры, по словам соседей, он был странным и часто проводил какие-то эксперименты.

Соседка потерпевших: «Где-то бензин нашел, что-то там поджигал. Он у нас с фашистами борется».

В результате такой борьбы загорелись вещи и мебель в одной из комнат. Первым опасность почувствовал 30-летний внук владельцев квартиры и сразу решил бежать, почему-то забыв о бабушке и дедушке. Последний о собственной жене также не упомянул.

Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧС области: «Внук, испугавшись, вышел на балкон и принял решение - по пожарной лестнице, дедушка самостоятельно принял решение, что нужно самому покинуть помещение. А вот бабушке было сложно покидать - здесь уже прибыли спасатели, ей оказали помощь по эвакуации».

О ночной трагедии Никита, внук потерпевших, говорить не желает, мол, это ему не приятно. На ходу бросает лишь несколько фраз: бабушка и дедушка сейчас в больнице, состояние здоровья удовлетворительное.

Никита, внук пострадавших: «Все хорошо, травм и потерпевших нет».

Днем в доме на Веснина отключили электричество, восстановить электроснабжение специалисты пообещали как можно быстрее. А вот МЧСники работают над установлением причины возгорания, назвать ее обещают через 10 суток, после проведения экспертизы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...