• Главная
  • Миллионы гривен на Харьковщине не используются в течение десятилетия
11:41, 27 мая 2011 г.

Миллионы гривен на Харьковщине не используются в течение десятилетия

На счетах районов и сел Харьковщины уже десять лет находятся 33 миллиона гривен, которые никак не используются.

Об этом рассказал начальник Главного управления Госкомзема в Харьковской области Михаил Клепач 26 мая на общем заседании коллегии Харьковской областной государственной администрации и собрании административно-хозяйственного актива области. Михаил Клепач затронул этот вопрос в своем докладе «Об использовании средств областного бюджета, которые поступают в порядке возмещения затрат сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства»

По словам Михаила Клепача, необходимо рассмотреть вопрос рационального использования этих средств. Начальник ГУ Госкомзема рассказал, что из 1758 населенных пунктов Харьковщины переоценка земель была проведена в 1126, а 693 населенных пункта нуждаются в повторной переоценке.

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин поставил под сомнение тот факт, что все средства до сих пор находятся в местных бюджетах области, и поручил прокуратуре Харьковской области провести проверку по этому вопросу.

«Переоценка земель – прямой доход в государственный бюджет. Если кто-то не получает выгоду от того, что земля переоценивается, то такими будет заниматься прокуратура», - отметил губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...