Кофе и все что с ним связано
Весь кофе готовится из семян двух видов кофейных деревьев: кофе аравийский, или арабика, и кофе конголезский, или робуста. Причем робуста используется только в смеси с арабикой: сам по себе робуста не вкусен и менее ароматен, но придает крепость настою кофе и стоит дешевле.
Качество кофе зависит от места его выращивания. Его выращивают сейчас во многих странах, условия выращивания кофе различные, что приводит к большому количеству сортов кофе: в мире их насчитывают несколько тысяч. Кофе называют, например, по месту происхождения или производства. Каждый сорт имеет свой вкус и аромат. Зёрна кофе содержат огромное количество полезных веществ.
Специалисты утверждают, что найти «свой» кофе, максимально удовлетворяющий ваше представление об истинном кофейном аромате и вкусе можно только лишь методом проб и ошибок.