На Харьковщине задержали мужчину, который разгуливал с двумя килограммами ртути в пакете

Ядовитое вещество незаконно хранил 38-летний житель села Цаповка Золочевского района.

На днях правоохранители задержали на автостанции в центре поселка Золочев мужчину. Милиционеры обратили на него внимание из-за того, что тот курил в общественном месте. В ходе личного досмотра они обнаружили в сумке мужчины резиновую колбу с веществом серого цвета. По его словам, колбу он нашел в заброшенном доме на территории родного села и решил хранить ее, чтобы потом продать.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, согласно заключению экспертного исследования изъятое вещество массой почти 2 килограмма является металлической ртутью, которая относится к ядовитым веществам 1-го класса опасности.

По факту происшествия открыто уголовное производство по статье «незаконное приобретение и хранение с целью сбыта ядовитых веществ, не являющихся наркотическими или психотропными или их аналогами, совершенные без специального на то разрешения» Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать