Волшебные возможности АРТ-терапии или как суметь себя успокоить?

В нашем современном мире, мире стрессов, конфликтов, неожиданностей человеку необходимо научиться быстро отреагировать на происшедшее в правильной форме. Кто использует для этого шутки, резкие высказывания, битье посуды, слезы, жалость или спокойное принятие ситуации.

Что предпринять и как себя суметь успокоить?

Кто идет в кино, развлекается в кругу друзей, кто выезжает на природу, проводит медитацию, использует шопинг и т. д. Каждый выбирает по случаю и по возможностям.

В АРТ - терапии есть такое понятие как использование искусства в чрезвычайных ситуациях (ЧС). Это быстрое выведения человека с определенного состояния: агрессии, горя, стресса, конфликта и, человек, снова может контролировать свою жизнь, свои действия, свое состояние.

АРТ-терапия сегодня, завтра и каждый день

АРТ-терапия – это один из наиболее мягких и эффективных методов, используемых в работе психологов и психотерапевтов. Данная методика относиться к древним и естественным формам коррекции эмоциональных состояний. Важно, что арт-терапия - метод самоисследования с помощью искусства. Человек, как бы поглубже заглядывает в самого себя и с помощью АРТ - терапевта решает вопросы, которые для него являются главными на данный момент, взвешивает свои «за» и «против», освобождается от отрицательных эмоций.

Рисуя – человек расстается со своим прошлым.

Было доказано, что именно занятия творчеством помогают творческим людям жить долго.

И многие психологи подтверждают, что во многих жизненных ситуациях помогают именно занятия творчеством.

Вспомним себя - в детстве все любят рисовать. Рисунок для ребенка – это не искусство, а речь. Рисование для него дает возможность выразить то, что в силу возрастных ограничений ребенок не может выразить словами: чувства, эмоции, недовольство, внутренний конфликт, восхищение.

С возрастом человек перестает увлеченно рисовать. Но означает ли это, что он научился подбирать подходящие слова для выражения своих ощущений?

Взрослые часто не в состоянии даже осознать свои переживания. Вот здесь и есть тот момент, когда АРТ-терапия может вовремя прийти на помощь. Это именно та методика, которая не имеет никаких противопоказаний, но легко может воздействовать на правое полушарие мозга и включить «бессознательное»: беря в руки кисточку, человек уже готов выплеснуть свое состояние на бумагу. Бумага - это внешний мир, а контакт с бумагой -это контакт с внешним миром! И именно сам процесс рисования, ощущения, общения и является тем эффективным потенциалом, который искореняет стрессы, фобии, и т. д. Не важно, умеет он это делать или нет.

Что нарисовал человек, знает только он один, а арт-терапевт только сопровождает его на пути исследования себя.

В домашних условиях можно рисовать и нужно. Но если вы не понимаете причину своего беспокойства, или хотите ее изменений, без анализа продукта творчества не обойтись! В этом вам поможет только АРТ-терапевт, психолог. И у вас появиться шанс изменить свою жизнь к лучшему!

Душа  не  может  думать,  не  рисуя.
                                                 Аристотель

АРТ-терапия – это индивидуальные и групповые занятия для детей и подростков, взрослых и студентов, будущих мам, менеджеров, семейная и коллективная психотерапия, семинары.

Занятия, которые приносят много удовольствия и имеют потрясающие результаты. Здесь лепят, рисуют, вяжут, мотают, составляют, … И главное: побеждают стресс, фобии, заикание, снимают напряжение, избавляются от одиночества, решают личные вопросы, разбираются с конфликтами, учатся коллективному общению,формируют более активную жизненную позицию.

Это 1,5 часа для поля деятельности: наслаждаться, изумляться, достигать, раскрывать, узнавать. На поверхность всплывает востребованность в открытости, романтизма, осуществлении желаний. Чудо-занятия, которые позволяют окунуться в процесс творения с проблемами, а уйти с занятий без них!

Как это сделать? Как услышать себя и окружающий мир? Развить чувства и интуицию? Уметь пользоваться техниками по АРТ-терапии, достигать успеха и при этом оставаясь собой? Развиваться творчески, приобретая при этом и материальную состоятельность?

Тогда приглашаем на занятия и семинары!  

Все подробности при встрече. Звоните, записывайтесь. Будем рады Вам.

Длительность 1,5 часа, 2 раза в неделю. Полный курс 16 занятий.

Сферы применения метода Арт-терапии

*АРТ-терапия для беременных может помочь:

снять страх перед родами и закрепить положительные представления о них;

подготовить себя к общению с новорожденным.

Продолжительность занятий:  1,5 часа

*АРТ-терапия для детей и подростков:

раскроет творческий потенциала ребенка, разовьет его фантазию

поспособствует более легкой адаптации к новым жизненным ситуациям

повысит самооценку и уверенность в себе.

с помощью такой терапии выявит бессознательные страхи ребенка и легко научит справляться с ними.

даст возможность прожить и пережить свои негативные эмоции (злость, гнев, обиду) на бумаге, и не идти с этим дальше по жизни.

поспособствует развитию мышления, речи, усидчивости.

На занятиях весело, нет скуки и монотонности.

Продолжительность занятий: 45 минут, 2 раза в неделю.

*Семейная АРТ-терапия:

для пытливых и заботливых родителей, которые дают детям лучшее, что могут и дали бы еще больше, если бы знали как:

- поменять существующие стереотипы;

- возможность сблизиться и получить удивительный, уникальный совместный опыт.

Продолжительность занятий:  1,5 часа

*АРТ-терапия для взрослых и студентов:

(как способ корректировки психоэмоциональных состояний)

- стресс, плохое настроение, депрессия, эмоциональная нестабильность, повышенная импульсивность, эмоциональные переживания, страхи, заниженная самооценка, конфликты с другими людьми, одиночество, ревность, заикание, карьерный рост, выступление на большую аудиторию.

Продолжительность занятий:  1,5 часа

*АРТ-терапия для менеджеров

( теория и практика)

Какие бывают техники в АРТ-терапии и как ими пользоваться. Как достичь успеха и развиваться творчески. Быть креативным и востребованным!

Приглашаем на семинар!  

Длительность семинара: 3 часа, 4 дня

логотип новый1
логотип новый1
Волшебные возможности АРТ-терапии или как суметь себя успокоить?, фото-2

Веснина Светлана Владимировна

Психоаналитик, АРТ – терапевт.

vesnina.com.ua

тел. 096-272-38-24, 099-317-58-99, 093-743-58-08

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии