• Головна
  • В Украине создают «партию без вождей»
16:53, 23 червня 2014 р.

В Украине создают «партию без вождей»

Центристская идеология вкупе с отказом от концепции вождизма — такую платформу презентовала на своем съезде в Киеве Партия развития Украины.

Ее отцы-основатели утверждают: в государстве создается не партия под конкретного человека, а большая команда людей из разных регионов, объединенная общим видением будущего Украины. Новая политическая сила станет стартовой площадкой для инициативных людей из разных уголков страны, которые раньше не могли достучаться до других партий, традиционно считавшихся закрытыми клубами с недешевым входным билетом.

Ждать, что кто-то наверху решит все проблемы — губительно в сегодняшней ситуации, говорится в уставе партии. Необходимо включаться в политический процесс в составе одной сильной команды на базе демократической, прозрачной площадки.

В Украине создают «партию без вождей», фото-1

Во главе угла идеологической платформы Партии развития Украины - экономическое развитие государства при одновременном обеспечении социальной ответственности: повышение благосостояния граждан, реальная борьба с коррупцией, прозрачность отношений между властью и социумом. Второй немаловажный аспект - сохранение внеблокового статуса Украины, тот тезис, которые пока не удалось воплотить на практике ни одной из действующих политических сил. По словам идеологов платформы, это станет одним из важных элементов преодоления острого международного кризиса вокруг нашего государства.

“Основная политическая идея состоит в том, что мы выступаем за децентрализацию власти, за ликвидацию местных государственных администраций, за то, чтобы как можно больше полномочий было передано на места, и громады имели возможность эффективно распоряжаться средствами, саккумулированными на своих территориях. Мы выступаем за унитарную Украину, и мы являемся той партией, которая выстраивается снизу вверх», - отметил координатор областной организации Партии развития Украины, депутат Харьковского городского совета Евгений Шаповал.

реклама2

реклама2

В ходе съезда делегаты задекларировали готовность к сотрудничеству со всеми политическими силами, которые исповедуют идеологию защиты интересов Украины. Партия готова взаимодействовать и с новой властью, чтобы найти оптимальные модели государственного развития и управления.

На съезде Партии было решено принимать участие в выборах всех уровней — ведь именно партия с центристской платформой имеет шансы объединить различные слои населения как на западе, так и на востоке страны.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#шаповалов #партия,Партии развития Украины
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...