• Главная
  • В Харькове начали вырезать сети интернет-провайдеров (ФОТО)
10:07, 26 мая 2011 г.

В Харькове начали вырезать сети интернет-провайдеров (ФОТО)

Борьба с недобросовестными операторами кабельного телевидения и сетей Интернет вступила в активную фазу.

В Харькове массово будут демонтировать кабеля, установленные в жилых домах с многочисленными нарушениями.

Утром 25 мая обход начался с дома №62 А по проспекту Людвика Свободы, где подъезды, чердаки и крыша опутаны пучками наспех проложенных кабелей.

Здесь на коробах и распределительных щитах - стикеры с наименованиями различных провайдеров. Однако далеко не все придерживаются правил при прокладке сетевых кабелей.

«В течение месяца мы делали запросы провайдерам, оказывающим услуги в данном районе, с просьбой предоставить нам сертификацию, проекты и другую документацию, сопровождающую прокладку сетей. Ответа не получили. Сейчас составим акты на ту кабельную продукцию, которая мешает проведению ремонта, и совместно с КП «Инженерные сети» произведем ее демонтаж», – рассказал начальник управления по контролю обслуживания жилого фонда КП «Жилкомсервис» Алексей Богач.

Он отметил, что летний ремонт не терпит отлагательств, поэтому коммунальщики настроены решительно. В данном доме протекает крыша, поэтому – пользуясь благоприятной погодой – латать кровлю будут незамедлительно.

Стоит напомнить, что поначалу провайдерские услуги носили, по словам Богача, пиратский характер и никем не регулировались. Теперь же для контроля над этой сферой создано коммунальное предприятие «Инженерные сети», которое в первую очередь проведет инвентаризацию жилых домов. Результатом станет информационная база данных по всем работающим в городе провайдерам и их клиентам.

Вместе с тем, присутствующие на месте представители торговой марки «Триолан» (всего под ней работают около 17 мелких компаний) утверждают, что запросов от КП «Жилкомсервис» не получали.

«По крайней мере, в бумажном виде я никаких предписаний не видел. Но мы всегда рады помочь в ремонте жилого фонда. С нашими сетями все в порядке, но если есть недостатки – мы готовы их устранять», – говорит Игорь Локтионов, региональный менеджер компании «Эпсилон», также работающей под ТМ Триолан.

Тем не менее, в подъездах – паутина из проводов, которые тянутся вдоль стен, ныряют в пробитые перекрытия между этажами и вязанками вылезают на крышу.

Алексей Богач обращает внимание журналистов на то, что часто на подходах к распределительным коробкам провода даже не заизолированы.

Кабели зачастую прокладывают в лифтовых и вентиляционных шахтах, вдоль инженерных коммуникаций и электропроводки. Согласно данным «Жилкомсервиса», только в прошлом году произошло около 70 пожаров, возникших из-за отсутствия противопожарной автоматики на щитках сетей провайдеров.

Вместе с тем, жители без Интернета и кабельного ТВ не останутся. Каждый подъезд охвачен не одним провайдером, и жильцов дома будут переподключать к тем операторам, которые прокладывали свои сети без нарушений.

В Харькове начали вырезать сети интернет-провайдеров (ФОТО), фото-1
В Харькове начали вырезать сети интернет-провайдеров (ФОТО), фото-2
В Харькове начали вырезать сети интернет-провайдеров (ФОТО), фото-3
В Харькове начали вырезать сети интернет-провайдеров (ФОТО), фото-4
В Харькове начали вырезать сети интернет-провайдеров (ФОТО), фото-5
В Харькове начали вырезать сети интернет-провайдеров (ФОТО), фото-6
В Харькове начали вырезать сети интернет-провайдеров (ФОТО), фото-7
В Харькове начали вырезать сети интернет-провайдеров (ФОТО), фото-8
В Харькове начали вырезать сети интернет-провайдеров (ФОТО), фото-9
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...