• Головна
  • За решетку посадят милиционеров, которые приковали задержанного к батарее
15:06, 19 червня 2014 р.

За решетку посадят милиционеров, которые приковали задержанного к батарее

Фрунзенский районный суд осудил двух 27-летних милиционеров за превышение служебных полномочий и совершение насилия над задержанным.

Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры.

В декабре 2010 года мужчины, работая на должностях оперуполномоченных сектора уголовного розыска райотдела, без документальных оснований насильно с применением наручников привезли в участок мужчину, который был очевидцем уличной драки.

«В течение 7 часов они пытали мужчину, требуя назвать им заводилу драки. После этого он 14 часов провел прикованный наручниками к батарее, и только когда «правоохранители» отвлеклись, ему удалось бежать. По заключению судебно-медицинской экспертизы, мужчине нанесены легкие телесные повреждения», - сообщил прокурор Фрунзенского района Владимир Макаренко.

По его словам, после того как потерпевший обратился в прокуратуру, «палачей» сразу же уволили из правоохранительных органов. При этом во время судебного рассмотрения дела один из мужчин успел совершить еще одно преступление - кражу в составе организованной преступной группы.

Бывшим милиционерам присудили 4 года лишения свободы без права работать в правоохранительных органах в течение 3 лет и с лишением специального звания.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#харьков #прокуратура
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...