Харьковские домофонные компании обвиняют горсовет в рейдерстве и отрицают свою причастность к поломкам замков

Противостояние между городскими властями и частными компаниями продолжается, чиновники и частники делят домофоны, а харьковчане вынуждены находиться меж двух огней.

Противостояние между городскими властями и «частниками» началось еще в феврале, когда обслуживание домофонных систем было возложено на коммунальное предприятие «Харьковгорлифт». Тогда из-за неразберихи с квитанциями горожане не могли разобраться, кому именно они должны платить за услуги: горсовету или частным фирмам.

Вот и недавно произошел очередной случай столкновения интересов. Буквально неделю назад около тысячи замков домофонных систем подъездов жилых домов харьковчан были выведены из строя, и жильцы не могли попасть в свои квартиры.

Городские власти прокомментировали данный факт. По их мнению, в поломке виноваты бывшие владельцы домофонов.

«Судя по всему, это была спланированная акция. У нас есть подозрение, что ее провели домофонные компании, которые ранее обслуживали это оборудование», - высказал свое предположение директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

А в КСП «Харьковгорлифт» добавляют, что многие из жильцов «пострадавших» подъездов сообщали им о том, что даже видели людей, которые повинны в порче замков.

«Как рассказали очевидцы, подъезжала машина, человек пробегал по всем подъездам, прыгал обратно в машину, которая тут же уезжала. Причем делали это без разбора, даже в домах ОСМД, ЖК, ЖСК», - сообщил директор КСП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров.

В свою очередь, представители домофонных компаний не согласны с подобными заявлениями и прокомментировали данную ситуацию корреспондентам 057.ua.

«Нам не понятны попытки представителей харьковских властей обвинить домофонные компании в проведении «спланированной акции», так как мы по-прежнему считаем, что данное имущество, а именно вызывные блоки, принадлежат компании. Свои имущественные права компания отстаивает в судебном порядке. Мы уверены, что спорные решения городского совета о передаче домофонов в коммунальную собственность будут отменены, поэтому портить собственное имущество для нас не имеет никакого смысла. Компания работает не первый год и, к сожалению, неоднократно сталкивалась с подобными актами вандализма», - указала в своем официальном обращении директор ООО «Домофоны Украины Харьков» Алена Михайловна Хотенко, которое пришло на электронную почту сайта 057.ua.

В ООО «Домофоны Украины Харьков» также добавляют, что они уже подали ряд заявлений в Генпрокуратуру Украины, Антикоррупционный комитет и Антимонопольный комитет Украины по поводу того, что Харькоский горсовет передал все права по ремонту и установке домофонных систем КСП «Харьковгорлифт», чем нарушил права их компании.

Интересно, что наши корреспонденты натолкнулись на стену непонимания, когда пытались связаться и взять комментарий у директора ООО «Домофоны Украины Харьков». На телефонные звонки отвечали операторы контакт-центра, которые отказывались давать прямой телефонный номер их руководства и лишь ограничивались просьбой оставить наши контакты, чтобы директор позже сама перезвонила. А после и вовсе заявили, что в официально обращении все сказано и добавить Алене Михайловне Хотенко нечего и посоветовали пользоваться информацией из официального обращения.

Пока что неясно, чем закончится это противостояние между городскими властями и домофонными компаниями, но понятно одно, что больше всего неудобств и дискомфорта получат от этого обычные харьковчане, которые будут просто-напросто «заблокированы» в своих домах.

домофоны горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В домах Немышлянского и Индустриального районов подачу тепла возобновили в 00:30 16 ноября. Как сообщил заместитель главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко, по ул. Пожарского, 2/10 были проведены работы по устранению дефекта на трубопроводе. В связи с плановыми работами отопления нет еще в ряде домов. В частности, сегодня повреждение ликвидируют на трубопроводе по пр. Тракторостроителей. Отопления временно нет в 56 домах в микрора...
Происшествия
Вечером 15 ноября в центре Харькова горела квартира, в которой находились две женщины.  Во время пожара пострадали две жительницы «коммуналки». Как сообщили врачи «скорой», 82-летняя женщина получила ожоги левой кисти второй степени. 72-летняя жительница отравилась угарным газом. По словам медиков, пострадавшие в стабильном состоянии, их жизни ничего не угрожает. Напомним, пожар произошел 15 ноября около 16.00 в квартире на улице Мироносицкой, 94. Когда н...
Происшествия
Специалисты проверяют информацию и осматривают автомобиль, в котором нашли подозрительный предмет. По состоянию на 13.30 на улице Алчевских, 46 перекрыта дорога. Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области, в припаркованной машине нашли подозрительный предмет.  В центре Харькова стоят автомобиль ГСЧС, карета "скорой", патрульные перекрыли дорогу. По словам сотрудников полиции, в синем "ВАЗе" обнаружили деревянный ящик с проводами. Предмет...
Происшествия
В Харькове нашли тело парня, который пропал 8 ноября. Как сообщили его родственники, 8 числа Валерий Добровинский ушел из дома и не вернулся. В полиции Харьковской области сообщили, что 15 ноября было найдено его тело. "Предварительно, тело нашли без признаков насильственной смерти. Парень был официально в розыске", - рассказала пресс-офицер ГУ НП в Харьковской области Елена Баранник. Сведения о событии присоединены к материалам уголовного производства, от...
Происшествия
В Изюме загорелся камыш на улицах Разина и Московской. 15 ноября в 15:48 на линию «101» поступило сообщение о пожаре на открытой территории. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. На место происшествия выехало подразделение 28-й Государственной пожарно-спасательной части на автоцистерне. На момент прибытия пожарных площадь пожара составляла около 500 кв.м. Спасатели обнаружили тело мужчины 1951 года, владельца одного из рядом расположе...
Происшествия
Авария случилась 15 ноября на Магистральном въезде, 1-б Около 21:00 на дороге столкнулись автомобили "Audi" и "ГАЗ 3110". Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. В результате ДТП медики госпитализировали в больницу водителя автомобиля "ГАЗ". Обстоятельства ДТП устанавливала следственно-оперативная группа. Читайте также: ДТП с военной "скорой" в Харькове: полицейские устанавливают обстоятельства аварии.
Происшествия
Пожар случился в Шевченковском районе рано утром 16 ноября. В 07:06 на линию «101» поступило сообщение о пожаре на частной территории по адресу: пер. Фроловский 3/1. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области. На место происшествия немедленно выехали 6 подразделений ГСЧС на автоцистернах и аварийно-спасательном автомобиле. Когда спасатели приехали, горели хозяйственные постройки, лесо- и пиломатериалы, а также их отходы на площади около...
Общество
Под зданием Харьковского горсовета собрались около 30 харьковчан, которые до сих пор сидят без тепла. К людям вышел заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Харькова Андрей Руденко. Пикетирующие задавали Руденко вопросы, почему ремонтировать теплосети горсовет решил именно в ноябре.  "Я пришел сюда не ругаться. Вы мне скажите адреса, где сегодня нет отопления, и мы решим эти вопросы. У меня на сегодня в работе около 30 домов - те, котор...
Общество
Парковку запретят на проезжей части площади Конституции. С 07:00 до 15:00 17 ноября запретили парковку на участке от Бурсацкого спуска до пер. Спартаковского. Об этом сообщили в Харьковской диспетчерской службе. Там солдаты воинской части 3005 примут военную присягу, по случаю которой состоится торжественная церемония. Напомним, в Харькове перекрыли Театральную площадь из-за ремонта теплосети.