• Головна
  • На Авакова и Коломойского завели уголовные дела
17:03, 18 червня 2014 р.

На Авакова и Коломойского завели уголовные дела

Следственный комитет РФ поставил себе задачей "восстановить истинную картину преступлений, которые совершаются на востоке Украины".

Об этом сообщает официальный сайт СК России.

"Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Они подозреваются в организации совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста)", - говорится в сообщении.

Следственный комитет заявляет, что Аваков в сговоре с Коломойским действовал целенаправленно, убивая гражданских лиц. Их обвиняют в нарушении норм международного права, обстрелах городов "провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик".

"Кроме этого, следствие полагает, что именно с ведома Авакова, Коломойского и других лиц из числа высших руководителей Министерства обороны Украины было организовано похищение журналистов телерадиокомпании «Звезда» Сушенкова и Малышева, незаконный захват журналистов этой же телерадиокомпании Давыдова и Конашенкова, а также ряда других российских журналистов", - говорится в сообщении.

Также следственный комитет России предупреждает вышеуказанных политиков, что их преступления в Украине "не останутся безнаказанными".

"В ближайшее время следствие намерено вынести постановление о привлечении Коломойского и Авакова в качестве обвиняемых, ходатайствовать перед судом о заочном избрании в отношении них меры пресечения и объявить в международный розыск как лиц, обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества. 

Пусть Коломойский, Аваков и исполнители и все их соучастники - от организаторов до исполнителей - помнят, что ни одно их преступление, совершенное против своего народа и российских граждан, не останется безнаказанным", - говорится в сообщении.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#аваков #коломойский #следственный комитет
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...