Правильный выбор мультиварки, обзор устройств в Харькове

Буквально за несколько лет в жизнь современного человека вошли мультиварки. С их помощью стало возможно готовить множество продуктов, что как никогда ускорило кулинарные процессы. Сейчас купить мультиварку в Харькове можно во многих магазинах. Выбирайте прибор на свой вкус и наслаждайтесь удобством.

В устройстве предусмотрен целый перечень функций, позволяющих варить, тушить, жарить, парить, запекать различные блюда. Причём времени на всё это уйдёт совсем немного. Для тех, кто следит за фигурой или просто стремится готовить здоровую пищу, мультиварка – оптимальный выбор.

История и функционал устройства

Прибор работает на процессоре, который запрограммирован таким образом, чтобы иметь возможность контролировать все параметры процесса в кастрюле. В его памяти заложен своеобразный, технологический, аналог рецепта блюд. Он поддерживает необходимую температуру и давление для конкретных продуктов.

Всё началось в Японии с изобретения рисоварки. Они и сейчас имеют сразу несколько разных режимов для приготовления риса: для плова, для суши, пропаренный рис и многие другие. Со временем функционал устройства непрерывно дополнялся. В наши дни это одновременно духовка, йогуртница, фритюрница, пароварка и многое другое.

Ещё одной важной особенностью является то, что прибор может работать и как скороварка. Теперь любые продукты, требующие длительного приготовления, будут готовы буквально за считанные минуты. А если дополнительно установить специальный таймер, блюдо подоспеет ровно к заранее назначенному хозяйкой часу.

В мультиварках блюда находятся в близкой к герметичности среде, а потому почти всегда готовятся в собственном соку. При этом внутри аппарата тепло равномерно распределяется по поверхности продуктов. Нет необходимости как либо вмешиваться в процесс приготовления или воздействовать механически – устройство все сделает само. Продукты будут целыми, но при этом вполне готовыми.

Как правильно выбрать мультиварку

Вначале следует определиться, каков будет вклад мультиварки в общую сумму блюд, приготавливаемых Вами. Для небольших семей в основном хватает скромной мультиварки с объёмом в три литра. Тем же, кто планирует готовить с её помощью практически всё и просто большим семья рекомендуют покупать устройства с кастрюлей на четыре литра и более.

Разные фирмы-производители предлагают свои потребителям разный функционал и возможности. К примеру, фирма Moulinex часто оснащает свою продукцию антипригарным покрытием в то время, как само устройство имеет обычный пластиковый корпус. Мультиварки производств Redmond поставляются с несколькими встроенными рецептными программами, а также имеют возможность готовить блюда на пару и вручную регулировать параметры процесса приготовления. Фирма Delfa предлагает несколько моделей, небольших по наружным габаритам, но весьма вместительным внутри. Также в мультиварках часто можно увидеть функцию поддержания температуры, с помощью которой еда останется тёплой и не остынет до тех пор, пока не придёт время подавать её к столу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии