• Главная
  • Любимая контора Табачника поменяет Добкину окна за 2 миллиона
15:28, 24 мая 2011 г.

Любимая контора Табачника поменяет Добкину окна за 2 миллиона

Харьковское областное коммунальное производственно-эксплуатационное предприятие «Госпром» по результатам тендера 17 мая заключило соглашение стоимостью 2,19 млн. грн. на работы по капитальному ремонту оконных блоков в административном здании Харьковской облгосадминистрации по ул. Сумская, 64. Об этом со ссылкой на «Вестник государственных закупок» сообщают "Наші гроші".

Работы до конца 2011 года выполнит ООО «Модерн-XXI», которое в прошлом году занималось заменой окон в здании «Госпрома». Кроме того именно ООО "Модерн-XXI" значится на официальном сайте ХОГА как предприятие, которое платит рабочим зарплаты ниже минимально допустимых. Более того, сайт ХОГА обвиняет в том числе и указанную фирму в том, что она "выплачивает зарплаты "в конвертах".

Согласно перечню реализованных проектов, который вывешен на сайте компании, ООО «Модерн-XXI» поменяло окна почти во всех официальных учреждениях Харькова. Среди прочих, - Харьковская областная прокуратура, местное управление Нацбанка, Управление МЧС в Харьковской области, Национальная юридическая академия имени Ярослава Мудрого, таможенный пункт «Гоптовка», Харьковский Национальный Университет Радиоэлектроники, КП «Харьковкоммуночиствод», Госпром, Харьковский автодорожный университет, Управление СБУ в Харьковской области и т.д.

17 мая также было заключено соглашение на капремонт кровли и внутренних помещений в здании «Госпром». Работы на суммы 1,18 млн грн. выполнит ООО «СК «Лувр».

ООО «Модерн-XXI» замешана в скандале с благотворительными взносами, которые министерство образования заставляло перечислять вузы.

В частности, в августе прошлого года и.о. ректора Винницкого национального технического университета Борис Мокин обнародовал на своем персональном веб-сайте открытое письмо Табачнику, в котором жаловался на промедление с проведением конкурса на замену должности ректора ВНТУ.

“У меня создалось впечатление, что задержка в объявлении конкурса на замещение вакантной должности ректора Винницкого национального технического университета вызвана тем, что я еще не перечислил благотворительный взнос в сумме 59 тысяч гривен на счет Харьковской фирмы «Модерн XXI», что мне предложил сделать после принятия моего отчета за предыдущие 7 лет работы на должности ректора заместитель министра Евгений Николаевич Сулима”, – написал ректор.

По словам Мокина, 19 мая Сулима “предложил” ему оплатить замену окон в министерстве и вручил соответствующую платежку, продиктовав контакты посредника, с которым нужно было связаться, чтобы провести оплату. На платежке был указан и дедлайн внесения – 31 мая 2010 года, и печать ООО “Модерн XXI” г. Харьков.

“Я, кстати, предложил Евгению Сулиме услуги нашего университета по изготовлению окон по цене, на порядок дешевле харьковской, но он отказался и попросил оплатить изготовление окон харьковчанами”, – отметил Борис Мокин.

По его словам, аналогичные платежки получили в тот день также ректор Харьковского национального автодорожного университета профессор Туренко, ректор Одесского национального морского университета профессор Морозова, ректор Криворожского государственного педагогического университета профессор Буряк, ректор Тернопольского национального педагогического университета профессор Кравец, и еще несколько ректоров.

Владельцем ООО “Модерн XXI”, от имени которого вручали платежки ректорам, является Сергей Калмыков. СМИ писали, что это давний бизнес-партнер Александра Кагановского – зятя покойного Евгения Кушнарева. А Кушнарев и Табачник имели дружеские отношения...

Любимая контора Табачника поменяет Добкину окна за 2 миллиона, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...