• Главная
  • Пристыженные харьковские предприниматели увеличили зарплаты
08:46, 24 мая 2011 г.

Пристыженные харьковские предприниматели увеличили зарплаты

Те харьковские предприятия, которые выплачивали зарплату в “конвертах” и список которых был вывешен на бигбордах, увеличили платежи в бюджет. Об этом сообщил журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, комментируя инициативу региона бороться с явлением выплаты зарплаты “в конвертах”, передает УНИАН.

“Все компании увеличили платежи. Половина из них это те, которые в два раза подняли минимальную заработную плату”, — сказал Добкин.

Он предположил, что люди и “раньше также получали, просто им часть денег доплачивали в конвертах”. По словам губернатора, “от этого выиграл бюджет — мы из всех сумм, которые увеличены, получаем больше подоходного налога”.

Руководитель области отметил, что “часть компаний учли замечания и быстро переориентировались, и те данные, которые у нас есть из налоговой, позволяют нам говорить, что они обошлись без крайнего метода работы с ними. Есть и такие, которые пока не совсем понимают, вот и будем с ними работать”.

Добкин сообщил, что облгосадминистрация продолжит это дело и уже подготовила список новых компаний-“штрафников”.

“Мы, — сказал он, — заставили таким образом отреагировать компании, хотя, понятно, что еще не все. Мы никого не пугаем — у нас нет такой функции пугать. Мы разместили названия этих компаний на больших бигбордах и написали, что эти структуры платят меньше, чем минимальная заработная плата. Были звонки, были жалобы, были просьбы, были угрозы, кстати. Но, тем не менее, мы эту стадию прошли, и сейчас, составляя второй список, каждую компанию предупредили, что “прославить” можем и их”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...