• Главная
  • На общественных слушаниях одобрили перенос памятника с площади Конституции
17:20, 23 мая 2011 г.

На общественных слушаниях одобрили перенос памятника с площади Конституции

Сегодня на общественных слушаниях была одобрена реконструкция площади Конституции с переносом монумента в честь провозглашения Советской власти в Украине

В зале Дзержинского районного исполкома собралось более 200 человек. Правда, далеко не все противники переноса памятника смогли попасть на слушания: значительная часть мест в зале оказалась занята молодыми людьми, многие из которых не скрывали, что являются работниками райисполкома и различных социальных служб города.

За перенос памятника высказались главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, разработчик проекта реконструкции площади Конституции Татьяна Поливанова (она же разрабатывала проект дороги через парк им. Горького) и общественные деятели, лояльные к городской власти.

Категорическими противниками переноса монумента выступили коммунисты во главе с народным депутатом Аллой Александровской. Они мотивировали свою точку зрению не только идеологической составляющей, но, в первую очередь, необоснованными финансовыми затратами и тем, что при переносе памятник с большой вероятностью может разрушиться.

Чечельницкий с этими доводами не согласился. Но так и не сказал, сколько может стоить проект.

Большинство в зале – 163 против 52 – проголосовали за реконструкцию площади Конституции с учетом переноса памятника на ХТЗ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...