• Главная
  • Харьковские врачи приобретают медикаменты за свой счет
16:50, 20 мая 2011 г.

Харьковские врачи приобретают медикаменты за свой счет

В харьковских поликлиниках не хватает медикаментов. Как рассказала врач-офтальмолог областной клинической больницы, Министерство здравоохранения выделяет средства только на обезболивающие препараты.

По её словам, для того, чтобы оказывать надлежащую помощь пациентам, врачам приходиться самостоятельно докупать необходимые лекарства.

В день дежурный офтальмолог удаляет до десяти инородных тел из оболочки глаза. В основном с такими повреждениями приходят строители или рабочие. Чтобы помочь человеку с таким повреждением, необходимо глаз промыть специальным раствором, потом заложить антисептическую мазь. Тюбик такой мази стоит около 50 грн. Государство нам ее не выделяет, но без нее мы тоже не можем, – уверяет врач – офтальмолог.

Чтобы заполнять пустующие полочки нужными препаратами, врачи зачастую закупают все в складчину. Иногда пациенты преподносят медикам денежные благодарности. Во многих отделениях существует специальный ящик, куда такие взносы складываются, а затем расходуются на покупку лекарств.

Периодически не хватает ваты или бинтов. Это самое простое, что можно восполнить, но и самое печальное, – говорит окулист, – если у нас не хватает простейших медицинских средств, то о каком уровне медицины в Украине можно вообще говорить?

«То, что в нашей стране людям зачастую приходится платить в больницах и за операции, и за перевязочный материал, и за медикаменты – так это вина не медицинских работников. Представьте себе, на реанимационное отделение или сердечно-сосудистое отделение государство выделяет всего 18 грн. в сутки (а нужно хотя бы 200 грн.). В общем, крутимся, как можем», заявила врач.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...