• Главная
  • Пятерым харьковским «алхимикам» грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией
10:38, 20 мая 2011 г.

Пятерым харьковским «алхимикам» грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией

Прокуратура Харьковской области утвердила обвинительное заключение по обвинению пяти жителей Харькова по ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины, которые в составе ОПГ незаконно изготовляли, хранили, перевозили и сбывали особо опасные психотропные вещества и их аналоги.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, члены группы с июня по ноябрь 2010 г. занимались операциями с психотропными веществами и их аналогами, реализуя их через специальную сеть торговых киосков в Харькове.

Установлено около 20 эпизодов незаконного приобретения, изготовления и незаконного сбыта в особо крупных размерах особо опасных психотропных веществ, синтетических каннабиноидов, принадлежащих к аналогам особо опасного психотропного вещества ТГК.

Основали свою «химическую лабораторию» обвиняемые и поставили на поток производство наркотиков в обычном гараже, который принадлежит одному из членов преступной группировки.

"Учитывая, что все пятеро мужчин длительное время нигде не работали, выручка от реализации таких смесей для курения стала их основным доходом и средством для дальнейшего расширения производства. Впоследствии свой бизнес преступная группа начала развивать в лаборатории, оборудованной в специально арендованном частном доме в г. Харькове", - сообщили в прокуратуре.

Торговля опасными веществами велась ежедневно в течение почти полгода на глазах у всех, в специально приспособленных для этого киосках, где использовался наемный труд и даже размещалась реклама.

19 мая дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...