• Головна
  • Жители Харьковщины обнаружили противотанковую мину прямо у себя на огороде
11:00, 6 червня 2014 р.

Жители Харьковщины обнаружили противотанковую мину прямо у себя на огороде

Весна-лето время работ на садовых участках, а у работников МЧС время «урожаев» боеприпасов со времен ВОВ.

В селе Золочевское Валковского района местные жители, работая на своем огороде, обнаружили неизвестный металлический круглый объект.

«Человек проводил земляные работы у себя на участке и вдруг лопатой наткнулся на что-то металлическое. Конечно же, он сразу позвонил нам в службу», - рассказывает помощник начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

Работники МЧС извлекли боеприпас на поверхность и обнаружили немецкую противотанковую мину T-Mi-42. 

«Противотанковая мина отличается от противопехотной тем, что она может взорваться только тогда, если на нее нажмет что-то тяжелое, типа танка. Если человек даже ударит по ней лопатой, то ничего не произойдет. А вот если, например, проедет трактор, то это уже опасно. Однако прошло уже очень много лет. Мина проржавела. Всякое может случиться», - уточняет Игорь Лупандин.

Кроме того, 5 июня, близ села Серый Яр Великобурлукского района пиротехники обнаружили 26 единиц артиллерийских снарядов диаметром 122 мм, а в лесополосе возле поселка Буды Харьковского района - 1 минометную мину диаметром 50 мм. Все обнаруженные боеприпасы были обезврежены на специальных взрывных площадках путем подрыва. Пострадавших нет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мина #огород
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...