• Главная
  • Новый орган, по-видимому, будет долго валяться в Харькове
08:24, 19 мая 2011 г.

Новый орган, по-видимому, будет долго валяться в Харькове

Накануне состоялась рабочая встреча представителей фирмы "Александр Шуке", которая занималась постройкой органа для Харьковской филармонии, и руководителей города и области. Об этом во время брифинга сообщили городской голова Геннадий Кернес.

"Это была рабочая встреча по приглашению главы ХОГА Добкина и Харьковского городского головы. Мы встретились с производителем органа для нашей филармонии, мы встретились с представителем акустики, который дает рекомендации для тех параметров, которым сегодня ведутся строительные работы для органного зала", - сообщил Кернес.

Немецкая фирма-производитель органа для Харьковской филармонии требует, чтобы у нее забрали готовый инструмент. В то же время, помещение для него до сих пор не готово. Органный зал, как заявляло руководство филармонии, будет достроен не раньше декабря этого года при условии стабильного финансирования.

Кроме того, как следует из слов Кернеса, "Александр Шуке" ждет окончательно оплаты органа (ранее называлась сумма около 250 тысяч евро), и это не связано с окончанием строительства зала..

"Вчера мы договорились о том, что орган можно хранить в Харькове и для этого есть все условия. Было рассмотрено несколько процедур, связанных с подготовкой этого процесса. Добкин подтвердил, что мы продолжаем отношения с господином Шуке и все те обязательства, которые есть у филармонии будут выполнены", - сказал Кернес.

Напомним, фирма "Александр Шуке" закончила строительство 40-тонного инструмента еще в конце августа 2010 года. Поскольку зал к тому времени был лишь на начальных этапах строительства, была договоренность, что инструмент временно побудет у производителя. Изначально завершить строительство органного зала планировалось в марте 2011 г., однако из-за финансовых трудностей планы сместились.

Со стороны БФ "Ренессанс" ранее неоднократно делались заявления о том, что новый орган будет проплачен только тогда, когда будет достроен зал для инструмента.

На сегодняшний день "Ренессанс" заплатил 600 тысяч евро фирме "Александр Шуке" и 80 тысяч евро акустикам, которые рассчитывали новый органный зал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...