• Главная
  • Харьковский горсовет обратился к прокурору города по поводу строительства торгового центра в начале ул.Пушкинской
15:27, 18 мая 2011 г.

Харьковский горсовет обратился к прокурору города по поводу строительства торгового центра в начале ул.Пушкинской

Депутаты Харьковского горсовета 18 мая в ходе сессии горсовета приняли обращение к прокурору Харькова Евгению Поповичу с просьбой дать правовую оценку ситуации, которая сложилась вокруг строительства торгового центра на ул. Пушкинской,2.

В обращении сказано, что котлован глубиной 16 м "создает угрозу чрезвычайной ситуации". "Никакого строительства с 2009 г. на объекте не ведется. Весь котлован находится в неудовлетворительном состоянии. Подрядчик не выполнил решение городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая утвердила комплекс мер по недопущению чрезвычайных ситуаций в районе строительства. На ул. Гражданской разрушено покрытие проезжей части, в пер. Слесарном в неудовлетворительном состоянии находится проезжая часть и тротуар, на ул. Короленко частично разрушена проезжая часть и тротуар", - отметил харьковский городской голова Геннадий Кернес.

"Или землепользователь найдет возможность для строительства, или мы обратимся в суды для возврата данного земельного участка в запасы города", - подчеркнул Г.Кернес.

Депутаты горсовета  выступили с просьбой провести прокурорскую проверку относительно выполнения компанией "Харьков-Москва" (заказчик строительства) требований законодательства, а также рассмотреть вопрос о подаче искового заявления в суд о расторжении договора аренды земли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...