• Главная
  • Поездка в лифте для трех харьковчан чуть не закончилась трагедией
13:55, 18 мая 2011 г.

Поездка в лифте для трех харьковчан чуть не закончилась трагедией

Поездка в лифте едва не закончилась трагедией. Трое харьковчан спускались с девятого этажа. Неожиданно кабина начала падать. Остановил машину аварийный тормоз. Никто не пострадал.

Денис Крысин, пассажир лифта:

“Где-то уже этажа с седьмого почувствовали, как желудок поднимается к горлу. Вначале мы не поняли, что происходит. Вдруг резкий грохот, стук, и мы понимаем, что нас ловят распорки. Летели мы, наверное, этажа три”.

Остановилась кабина в районе третьего этажа – сработал аварийный тормоз. В чем причина ЧП, лифтеры ответить не смогли. Но говорят: трос в подъемнике не оборвался. В «Харьковгорлифте» предполагают, что пассажиры могли прыгать в кабине или перегрузили ее. Не исключают, что случился перепад напряжения. И вал, который отматывает трос, стал вращаться быстрее.

Анатолий Кандауров, директор КП «Харьковгорлифт»:

“Если бы лифт был на новой системе диспетчеризации, где у меня контролирует все три фазы электроснабжения, подачу электроэнергии, я бы заметил. А так он на старой диспетчеризации – у меня нет контроля. Если б был перепад напряжения – да. Чуть-чуть мог он увеличиться”.

Специалисты коммунального предприятия заверяют: лифтовой механизм в доме абсолютно исправен. Сегодня в доме на Лермонтовской его еще раз проверили. Но с прошлой пятницы Денис с опаской заходит в кабину. Говорит, если бы не девятый этаж – ходил бы пешком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...