Человеческая халатность, врачебная ошибка или природный фактор? Что привело к смерти 26-летнего харьковчанина

Антон жил счастливой жизнью. Как у всех ребят в этом возрасте: работа, друзья, любимая девушка... В один миг жизнь его и его семьи буквально превратилась в ад. Парня прооперировали и, как уверяет его мать, по ошибке.

Мать Антона заверили, что для установки диагноза достаточно двух снимков. Поэтому других анализов делать не стали. Несмотря на сомнения матери, парня начали готовить к операции. 

После несколько часовой операции все-таки выясняется: диагноз ошибочный. Врач заявляет: у парня отек поджелудочной. У пациента начинаются осложнения.

Несколько дней Антон находится в реанимации. После мать ставят перед фактом: парню нужна повторная операция. Вновь колебания. Вновь убеждают.

Далее медэкспертиза и вскрытие. Елена рассказывает, слова медэксперта буквально ее шокируют: если бы Антона не прооперировали в первый раз, парень был бы жив. Убитая горем женщина решает во что бы то ни стало выяснить почему все так произошло.

После заявлений и просьб за дело берется милиция и общественники. Последние уверяют, что парень погиб потому, что врачи прооперировали его во время острого приступа панкреатита, что запрещено, так как при таких операциях есть риск, что желудочный сок попадет в кровь, и человек начнет переваривать сам себя.

Изучив медицинские записи, защитница обнаруживает, что незадолго до смерти Антону стало очень плохо. Его начало рвать кишечным содержимым.  Об этом свидетельствует запись анестезиолога, датируемая 12 часами ночи. Он также описал, что сообщил о данном факте дежурному хирургу. Однако тот никак не отреагировал. Следующая запись датируется аж 8 часами утра. Следовательно, никаких действий по оказанию помощи умирающему все это время оказано не было.

В случае гибели пациента в больницах проводится клиническо-анатомический разбор. Данный случай не стал исключением. Во время разбирательства выяснилось, что на рентгеновских снимках действительно был газ в брюшной полости. В таких случаях хирург обязан срочно прооперировать пациента, что и было сделано, уверяет руководство больницы.

Все ли верно сделали хирурги, теперь определит специалист, который проводит экспертизу в рамках открытого уголовного производства.

Пока идет досудебное расследование и опрашиваются свидетели, комментировать что-либо  на камеру руководство больницы не имеет права. Однако в разговоре признаются: сами хотят разобраться в сложившейся ситуации, и хотя следствие еще не озвучило свои выводы, уверены, что хирурги сделали все возможное, чтобы спасти жизнь Антону.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать