Преимущества цифрового видеонаблюдения

В этой статье речь пойдёт про все особенности и преимущества цифрового видеонаблюдения. Первые цифровые видеокамера в свободной продаже начали появляться в начале 21-го века. Хочу отметить то, что функциональность таких систем выше сем у аналоговых. Покупая цифровую видеокамеру для видеонаблюдения вы получаете самостоятельное устройство. Может аналоговая камера и стоит дешевле, но что б она работала нужно еще докупить много чего. Для записи так же используют видеорегистратор либо компьютер с установленным программным обеспечением, никаких дополнительных плат видео захвата вам не нужно. Всё это вы можете посмотреть на . Программное обеспечение есть почти у каждого производителя цифровых видеокамер, а можно купить универсальное с хорошим функционалом.

Камеры бывают от бюджетного класса до более дорогого. Можно использовать как видеонаблюдение за своей квартирой, частным домом, офисом, можно следить за меленьким ребенком или дом. работницей, а также, можно обезопасить большой склад или магазин. Есть большие, уличные, поворотные камеры с оптическим зумом которые подходят для слежения за большой территорией, или за некоторыми объектами на ней по маршруту.

Мы можем предложить вам различные комплекты видеонаблюдения, как уличные, так и внутренние, высокого качества изображения или среднего. Каждый комплект подбирается индивидуально под требования заказчика. Камеры разных классов и производителей можете выбрать себе на .

Рассмотрим, к примеру, большой комплект на 16 камер. Такой комплект подойдёт на большой магазин. Для него нужно будет 16 камер, видеорегистратор, коммутатор, жёсткий диск. Собираем всё это в 1 систему и вы ничего не пропустите. Для записи 16-ти камер формата FullHD до 1 недели вам нужно будет 2 жёстких диска объёмом по 4 терабайта. Всё это опубликовано на .

Первая в мире IP камера была выпущена в 1996 году компанией Axis Communications и называлась Axis Neteye 200. В этой камере использовался самый обычный Web- сервер. Немного позже эта компания встроила в камеру ОС Linux, которая позволила настраивать и управлять камерой. Эта компания разработала программный интерфейс VAPIX, который дал возможность интегрировать камеры с другими системами. Совместимая камера была выпущена компанией Mobotix. Эта камера так же была на Linux, это позволяло управлять записью и детектором движения без приобретения совместимого программного обеспечения. А уже в 21-м веке начали выпускать камеры с высоким разрешение 720p или 1080p с широкоэкранным форматом 16:9.

Подведем итоги. Цифровое видеонаблюдение намного лучше, чем аналоговое. У него намного выше качество изображения. Хоть цифровое видеонаблюдение дороже чем аналоговое, но за эти деньги вы получаете самостоятельное устройство и большую массу преимуществ. Мы рекомендуем строить системы видеонаблюдения именно из цифровых IP видеокамер, начиная от малых домашних систем, заканчивая большими профессиональными системами видеонаблюдения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии